Испробовано на себе: рецепты масленичных блинов от сотрудников дрибинской «районки»

Калейдоскоп

Масленица в этом году продолжается вплоть до 16 марта. За ней следует Великий пост. Мы предлагаем вам нашу подборку блинов. На Масленицу самое время побаловать себя вкусными блинами, блинчиками и оладушками.

Блинчики с грибами

Ингредиенты:

— стакан муки,
— 40 мл оливкового масла,
— стакан молока,
— два яйца,
— молотый перец
— соль

Для начинки:

— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— полстакана сметаны,
— чеснок,
— зелень,
— оливковое масло,
— соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить блины:

— Необходимо тщательно перемешать яйца, затем добавить слегка теплое молоко, перец и соль. Затем нужно медленно помешивать, добавляя муку. Перемешивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего добавить оливковое масло и жарить блины на сковородке.

— Следующим этапом станет приготовление начинки. Для начала нужно обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы, предварительно все измельчить. Затем порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать зелень, чеснок и грибы, добавить перец и соль, и сметану.

— На каждый блинчик необходимо выкладывать готовую начинку, после чего свернуть блинчики в конвертики. Затем обжарить готовые блинчики с грибами, желательно на сливочном масле.

— Подавать на стол рекомендуется со сметаной, для украшения можно использовать любую свежую зелень. Блинчики с грибами подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.

Блины с творогом

Ингредиенты:
— три стакана муки
— 2 яйца
— соль
— пакетик разрыхлителя теста
— немного сахара (1 — 2 чайные ложки)
— растительное масло

После замеса теста нужно дать ему немного настояться, за это время можно приготовить творожную начинку.

Для начинки (на 10 блинчиков):

— 500 г творога
— 1 яйцо
— две столовые ложки сахара
— топленное сливочной масло (1-2 чайные ложки)
— один пакетик ванильного сахара
— 150 г сметаны
— немного соли

Приготовление:

Все компоненты начинки следует тщательно размешать и приготовить к выпеканию блинов. Для начала, нужно разогреть сковороду до нужной температуры. После чего, специальной кисточкой смазать ее поверхность маслом и можно заливать тесто.

Перед заливанием, тесто каждый раз перемешивается, и наливается тоненьким слоем. Пропекается блинчик с одной стороны на медленном огне. После чего его следует снять со сковороды и на пропеченную сторону выложить начинку, после чего блинчик заворачивается и пропекается до готовности.

Перед каждым выпеканием нового блинчика с творогом, сковороду следует обязательно смазывать маслом.

Блины на йогурте

Ингредиенты:

— 200 мл йогурта
— 150 г муки
— 1 яйцо
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— 40 г сливочного масла
— 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
— ванилин (на кончике чайной ложки)
— щепотка соли

Как приготовить блины:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Блины на молоке

Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт 280 г
молоко 0,5 л
яйца куриные 3 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем 200 мл молока и постепенно вводим муку.

Затем добавляем остальное молоко и растительное масло, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем тоненькой стру1кой блинную массу

Жарим с двух сторон до готовности. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, сметаной или любой начинкой.

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *