Лукашенко отмечает значительные перспективы торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Пакистана

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Пакистана Арифа Алви с Днем Независимости Исламской Республики Пакистан. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

«За 73 года своего суверенитета Пакистан сумел построить собственное самостоятельное государство», — подчеркнул белорусский лидер. Он с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения Минска и Исламабада, которые длятся уже более четверти века, создали прочную основу для дальнейшего динамичного расширения взаимовыгодного сотрудничества. «Значительные перспективы существуют в торгово-экономической сфере, в том числе в отраслях машиностроения, сельского хозяйства, фармацевтики и нефтехимии, — говорится в поздравлении. — Убежден, что укрепление практической составляющей белорусско-пакистанского взаимодействия сделает весомый вклад в развитие экономик обеих стран».

Александр Лукашенко пожелал Арифу Алви здоровья, плодотворной деятельности и успехов, а народу Пакистана — мира и благополучия.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *