Уборочная кампания под контролем: прокуратурой Дрибинского района проведены профилактические рейды по местам уборки и хранения урожая

Профилактика и безопасность

На полях Дрибинщины активно идет уборка урожая зерновых. Одна из приоритетных задач в этот период — профилактика производственного травматизма, пресечение нарушений пожарной безопасности, а также совершения правонарушений, связанных с хищением зерна.

Чтобы напомнить и проконтролировать соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности при проведении уборочных работ, представители прокуратуры Дрибинского района провели рейды в местах уборки, хранения и переработки зерновых, а также техники, задействованной в уборочной кампании.
Справочно. При проведении уборочных работ на территории Дрибинского района задействовано 78 единиц техники, из них 36 зерноуборочных комбайнов, а также 7 зерноочистительно-сушильных комплексов.
При проведении рейдовых мероприятий особое внимание было уделено укомплектованию техники, зерносушильных комплексов первичными средствами пожаротушения, медицинскими аптечками, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, созданию условий для обеспечения сохранности нового урожая.
Кроме того, в ходе рейдов проведены разъяснительные беседы с работниками, занятыми на уборке урожая, о неукоснительном соблюдении требований охраны труда и пожарной безопасности.

Артур Горохов,
помощник прокурора
Дрибинского района
юрист 2-го класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *