Под парусами «Бригантины»

Молодежь

Летний оздоровительный лагерь — это организованный отдых детей, где ребята могут заняться интересными делами, весело и с пользой провести своё свободное время.

На базе ГУО «Михеевская средняя школа» с 10 августа начал работу летний пришкольный оздоровительный лагерь «Бригантина». Здесь ребята 6-13 летнего возраста с пользой для своего здоровья проводят последний летний месяц.
Программа дневного пребывания учащихся в лагере насыщена разными спортивно-познавательными, развивающими мероприятиями и играми, которые способствуют активному отдыху воспитанников, а главное, формируют творческие способности детей. Ребята принимают активное участие в проведении игровых программ, спортивных соревнований, творческих конкурсов.
Смена длится 18 дней, но среди них нет двух похожих, потому что каждый день в лагере имеет своё название: «День здоровья», «День осторожного пешехода», «День добрых дел», «День малой родины» и др.
Каждый день ребята получают полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе присутствуют фрукты, ароматные соки, свежие овощи. Для младших воспитанников организован дневной сон.
В связи с эпидемиологической ситуацией ежедневно в лагере проводятся «утренние фильтры» с обязательной термометрией. В план воспитательной работы включены минутки безопасности по профилактике коронавируса, поведения на дорогах, водоёмах, соблюдения личной гигиены, пожарной безопасности. С учетом погодных условий максимально организовано пребывание детей на открытом воздухе.
Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует. Но мы уверены, что взаимопонимание и хорошее настроение — залог успеха в решении этой задачи, поэтому мы постараемся, чтобы ребятам в лагере было весело и чтобы каждый день был для них незабываем.
Светлана Мулюкова,
педагог-организатор



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *