Добро пожаловать в «Форт безопасности»

Общество

В Могилевской области завершился конкурс
«Ландшафтный дизайн МЧС»,
проводимый в рамках республиканской акции
«С заботой о безопасности малой родины».

В конкурсе участвовали владельцы садовых, огородных, дачных и приусадебных участков, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами агроусадеб, которым было необходимо предоставить свой дизайн придомовой территории в стиле МЧС.
В итоге первое место жюри единогласно отдало В. М. Кривицкому из агрогородка Михеевка Дрибинского района. Детская игровая площадка, которая находится возле дома, называется «Форт безопасности».
— Лавры мне ни к чему, — смеется Владимир Михайлович. — В первую очередь, это заслуга зятя. Николай работает водителем, инструктором по вождению пожарной машины, в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Площадку возле нашего дома — место позволяло — он соорудил года два назад для своих дочек. Продумали, просчитали… Пиломатериалы приобрели у местного предпринимателя. Горка, лазалка, качели… Что еще нужно ребятне, чтобы порезвиться?
Но, как говорят, нет предела совершенству. И когда был объявлен конкурс, зять решил внести в конструкцию кое-какие дополнения.
Спортивно, ярко, информативно, разнопланово — так оценило «Форт безопасности» жюри конкурса. Но самый высший балл месту для игр ставят юные жители Михеевки, которые каждый день приходят сюда провести время. Доступ свободный.
Второе место в конкурсе заняла агроусадьба «Егорье», расположенная в деревне Жуково Могилевского района. Там установили декоративные элементы и наглядно-изобразительную продукцию про безопасность жизнедеятельности.
На третьем — пенсионеры Елена Федоровна и Игорь Иванович из Белынич, которые на своем подворье создали «Безопасный дворик» и креативно показали его работу.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *