Показатели животноводческой отрасли ОАО «Михеевка-Агро» выглядят достойно

Сельское хозяйство

В минувшую среду в районе прошел День животновода. В рамках этого мероприятия молочно-товарный комплекс «Ярыги» ОАО «Михеевка-Агро» посетил Андрей Балашенко, первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию, где встретился с коллективом животноводческого объекта и специалистами сельхозпредприятия. Главный специалист сельхозпредприятия Алена Стрельцова озвучила итоги работы животноводческой отрасли хозяйства за январь-июнь 2020 года.


В разрезе всего района ОАО «Михеевка–Агро» по производству молока выглядит достойно. Валовое производство молока за семь месяцев текущего года составило 1295,9 тонны, или же 117,7 процента к уровню прошлого года. Удой молока на корову увеличился на 312 килограммов. Увеличилась и товарность молока на 7,4 процентных пункта. Реализация молока возросла на 255,4 тонны, что составило 128,4 процента. С начала года реализация молока сортом «Экстра» увеличилась, за счет этого существенен и прирост выручки — 157,1 процента.
Объем выращивания крупного рогатого скота сложился на уровне 95,3 тонны, что составило 106,6 процента к уровню прошлого года. Валовой привес составил 91,7 тонны, а это плюс 10 тонн, или 112 процентов к уровню прошлого года. Среднесуточные привесы выросли на 11,4 процента. Темп роста выручки от реализации продукции за январь-июнь составил 135,2 процента.
Анализируя показатели работы, Ирина Стречин, заместитель директора ОАО «Михеевка-Агро», поблагодарила животноводов за плодотворную работу, в частности, это коллектив молочно-товарной фермы «Ярыги», которые увеличили процент реализации молока сортом «Экстра». Ирина Петровна в очередной раз обратила внимание на неукоснительное соблюдение технологии, от которой зависит рост производительности, а, следовательно, и рост заработной платы.
Во время дня животновода работники комплекса и фермы обращались к руководству района с вопросами личного характера, например, по поводу очистки колодца в деревне Городецк. А жители агрогородка Михеевка посетовали на нерегулярный вывоз мусора в агрогородке. Эти вопросы взяты на контроль. Также тружеников хозяйства интересовал вопрос уборки зерновых на приусадебных участках. Ирина Стречин на месте дала полное разъяснение по этому вопросу, озвучив цену за одну сжатую сотку для работников сельхозпредприятия.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *