Приехала в родные места

Общество

Опыт работников с многолетним стажем, несомненно, бесценен
для любого предприятия. Но во все времена строили и создавали именно молодые, и смело шли
вперед потому, что это их время и они в нем хозяева.


В организациях нашего района, в том числе и сельскохозяйственных, работает немало молодых специалистов. А то, что молодежь хочет и умеет работать, — доказательств не требует. В ОАО «Дрибин-Агро» главным экономистом трудится молодой специалист Ирина Пушкина. Девушка окончила Горецкую сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и организация производства в отраслях АПК». Только недавно защитила дипломную работу на тему «Организация производства отраслей по возделыванию рапса». А сегодня — она главный экономист сельхозпредприятия. Молодой специалист с февраля по май нынешнего года проходила в ОАО «Дрибин-Агро» преддипломную практику, здесь она и получила практические навыки в своей специальности и тогда приняла решение взять целевое направление в это хозяйство. Получив на руки диплом, в конце июля прибыла на работу.
— С первым рабочим местом мне, можно сказать, повезло, — говорит девушка. — Дрибин — уютное, спокойное и красивое место. Сама я житель городской, из Орши, но с сельским укладом жизни хорошо знакома. Замужем за деревенским парнем, живем в деревне Никольск, там же живут и мои родственники. Коллектив отличный, молодой, все мы друг друга поддерживаем и помогаем. Радует и то, что руководство хозяйства поддерживает молодежь во всех делах и начинаниях. А когда все в порядке, то есть стремление усердно работать.
Объем работы у главного экономиста сельхозпредприятия более чем солидный. Это тщательный анализ, эффективное планирование и прогнозирование деятельности хозяйства, учет и контроль различных финансовых потоков и товарно-материальных ценностей. Также расчет рационального использования материальных ресурсов, заработной платы, не обходится без строгой отчетности и острой необходимости знаний основ бухгалтерского учета и налогового законодательства. В задачи профессиональной деятельности также входят мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Не стоит забывать, что в служебные обязанности экономиста, помимо всего прочего, входит осуществление контроля за соблюдением штатной дисциплины, расходованием фонда заработной платы и правильное установление наименования профессий, и применение тарифных ставок. Согласитесь, что для двадцатидвухлетнего специалиста работа довольно сложная. Но со всем этим девушка старается справляться. Ирина обладает такими профессиональными качествами, как усидчивость, аккуратность, внимательность, и это дает ей возможность быстро осваивать профессию экономиста. А чтобы глубже изучить свою профессию, целеустремленная девушка планирует заочно продолжить обучение в магистратуре сельскохозяйственной академии. С тем, что профессия экономиста скучная, специалист в корне не согласна. Утверждает, что человеку, который не склонен к усидчивости, пунктуальности и не любит мир цифр, подобное дело покажется скучным. Но ведь не зря говорят: все работы хороши — выбирай на вкус.
Несмотря на серьезную должность, Ирина — веселый и интересный человек. И хотя работа сегодня отнимает много сил, находит время для семьи, для работы на приусадебном участке, она отмечает, что август месяц горячий не только для сельхозпредприятий, пришло время собирать и консервировать домашний урожай.
Красивая, современная девушка, грамотный специалист, коммуникабельный человек, проявляя самостоятельность и высокую культуру, не забывает про своих близких, к которым она всегда проявляет внимание и заботу. А еще она гордится тем, что живет и работает на малой родине своих родителей.

 

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *