Опыт — дело наживное

Общество

Трудовой коллектив Дрибинского УКП «Жилкомхоз» в нынешнем году
пополнился молодыми кадрами. Их современные знания так же важны для производства, как и опыт тех, кто давно работает на предприятии.


Павел Деменков на свое первое рабочее место прибыл в качестве инженера по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений. Когда бывший студент строительного факультета Горецкой сельскохозяйственной академии на последнем курсе учебы подыскивал рабочее место, руководство Дрибинского УКП «Жилкомхоз» предложило ему место на предприятии в планово-техническом отделе. Здесь он прошел практику, познакомился с коллективом и с февраля этого года, будучи уже дипломированным специалистом, приступил к своим обязанностям. Молодой специалист добросовестно трудится, накапливает опыт и применяет полученные теоретические знания на практике.
Павел рассказал, что отношение в коллективе сложились деловые и доброжелательные. К выбору профессии инженера подошел основательно, учился с интересом, знания в вузе получил прочные, но практика есть практика… И все приходит с опытом. На работе другая ответственность, другое отношение к делу.
— Ты уже специалист с дипломом, и это нужно доказать в первую очередь себе, что не зря учился, потратил много времени на образование, а также нельзя подводить рабочий коллектив, который на тебя рассчитывает — говорит Павел. — Как у специалиста, у меня объем работы большой, равно как и сфера ответственности: работаю со сметами и строительным проектом, отвечаю за правильное списание материалов, составляю сметы объектов по текущему ремонту, в поле зрения и другая документация. Конечно, не все сразу гладко получается, как хотелось бы, но руку помощи в коллективе всегда протягивают опытные специалисты. Самый главный мой советчик — Юрий Иванович Гудов, начальник районного строительного участка, он меня поддерживает, а я прислушиваюсь к его дельным советам.
Павел родом из соседнего Мстиславского района, там живут его родные. Здесь, на Дрибинщине, он встретил свою любовь, женился, сейчас они ожидают пополнение в семье. Молодой семье выделили коммерческое жилье — двухкомнатную квартиру в новом пятиэтажном доме г.п. Дрибин. Павел ведет здоровый образ жизни, любит спорт, в домашних условиях занимается гиревым спортом, надеется, что пополнит численность спортивной команды жилкомхоза.
В дальнейших планах молодого специалиста — работать и набираться опыта. А что будет после того, как отработает положенные два года, об этом не задумывается. Ведь планы под воздействием различных обстоятельств могут меняться.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *