Я люблю свою страну

Общество

Сегодня в Беларуси, пожалуй, нет ни одного человека, равнодушного к происходящему в стране. События последних дней болью отражаются в сердцах большинства белорусов.
Слово Ольге Иосифовне ГАЦЕНКО, заведующей ГУО «Пудовнянский ясли-сад»:

— Я — гражданка Республики Беларусь! И я люблю свою страну! Люблю за то, что у меня мирное небо над головой, за то, что наши мужчины не идут воевать в «горячие точки», за то, что наши дети имеют возможность получить бесплатное образование, за то, что я могу получить бесплатную медицинскую помощь…
Мы говорим, что мы бедно живем? Да, мы не богаты! Но ведь все познается в сравнении. Сегодня практически каждая семья, которая трудится на своей земле, может позволить себе автомобиль, дом, квартиру, путешествия. Кто хочет работать за границей — имеет все возможности. Вы скажите, трудовая миграция — это плохо. Но назовите мне хотя бы одну страну мира, в которой ее нет. Кто хочет заниматься бизнесом, занимается. У нас есть стабильная зарплата.
И я хочу спросить у тех, кто хочет перемен: какие перемены вам предложили? Ни один Telegram–канал не озвучил грядущих перемен. За какие перемены вы шли на баррикады? За тьму и неизвестность? А дальше будь что будет? Нам предлагают новые выборы? А выбор нам предлагают? У меня спрашивают: а вы имеете зарплату в 500 долларов? Вот тут я хочу обратиться к тем, кто сегодня ходит под бело-красно-белыми флагами: а вам зарплату в 500 долларов пообещали? Мария Мороз, руководитель штаба Светланы Тихановской, обращаясь к гражданам Беларуси, предлагала, не боясь, устроить всеобщую забастовку, дабы разрушить экономику страны. А в этом случае зарплату в 500 долларов можно ожидать?  
А как же наши заводы? Их будут приватизировать? Кто? Белорусы, неужели мы позволим кому бы то ни было столкнуть нас в гражданском противостоянии? Неужели мы — самобытный, независимый, сильный народ — станем в ряд с теми, кто допустил «цветную революцию»? Неужели мы пойдем за мнимым лидером, у которого даже нет ясной цели?
Мы не отдадим Беларусь! В первую очередь все мы сегодня хотим мира. А, как известно, любая цветная революция заканчивается войной. Сегодня идет раскол общества, мы спорим, доказывая друг другу очевидное, ссоримся с соседями и даже родными людьми. И таким образом подталкиваем друг друга к гражданскому противостоянию.
Мы вышли сегодня на улицу, чтобы сказать: мы единый народ, мы за мир, за свободу и независимость. Гарантом этого мира и свободы, как бы кто ни хотел, готов выступить только один кандидат, который не струсил, не сбежал, не предал и не продал нас, он здесь, он с нами. Это Александр Григорьевич Лукашенко.

Записала
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *