Победное шествие

Спорт Футбольный обозреватель

Пока наше государство переживает сложный этап в политической сфере жизни, спортивная сфера продолжает свою деятельность, несмотря на определенные сложности и специфические гражданские позиции многих именитых спортсменов.

 

Футболисты из Дрибина и одноименного мини-футбольного клуба продолжают свое победное шествие на турнире А.К. Зайцева. В заключительной игре группового этапа им предстояла игра за первое место с ДСК-6713-фарм. Напряженный поединок с «качелями» смогли увидеть зрители в СК «Олимпиец». Уже на 4-й минуте матча Андрей Блынский открывает счет и выводит футболистов с берегов Прони вперед. Однако, такая окрыленность от визуальной легкости победы и ощущение близости заветного первого места в группе играют злую шутку с нашими земляками. На временном отрезке с 6 по 8 минуту они пропускают сразу 3(!!!) мяча. В этот момент на лавке запасных появились первые упаднические настроения и легкая растерянность. Взяв своевременный тайм-аут, капитан команды Виктор Фрицлер приводит команду в чувства. Получив хорошую встряску, команда по-настоящему вернулась в игру. А имея в своих рядах такого лидера как Блынский, поймавшего голеадорский запал, уже на перерыв команды уходили при счете 3:3.
Второй тайм проходил под давлением результата. Каждая уходящая минута, которые были на руку нашим спортсменам (ничейный результат устраивал дрибинчан для сохранения 1-й строчки), заставляла ДСК атаковать массированнее. На 38-й минуте это давление дало результат, и могилевчане повели в счете. Теперь Дрибину нужно было отыгрываться, а сил оставалось все меньше и меньше у всех…кроме одного. 5-й номер на футболке Андрея Блынского оказался пророческим… Именно столько мячей ему предначертано было забить в этой игре. За 4 минуты до окончания он сравнивает счет, а за 2 рисует итоговый результат 5:4. Браво, Андрей!
Состав команды: Черников – Фрицлер(к), Блынский, Марченко, Бондарьков, Капитонов, Титов, Рай, Демидович.

Еще более драматичной оказалась игра в 1/4 финала. Соперник более чем грозный — ФК Орловского, победитель первой лиги прошлого сезона, команда, завоевавшая право в этом году играть в высшей лиге г. Могилев. Значительная часть ее состава — игроки из соседнего г. Горки.
К 5-й минуте матча разница в классе, как казалось, дала феноменальный для одних и обескураживающий для других результат на табло — 0:4 (!!!) В этот момент все уже «похоронили» Дрибин, а наши игроки по классике жанра взяли тайм-аут. И даже когда в середине тайма Блынский размочил счет, общая картина не изменилась. Тем более, что тут же «орлята» закидывают и 5-й гол в ворота Черникова. А дальше начинается история невероятного кам-бэка, достойная сценария голливудского фильма. Сначала Егор Капитонов сокращает отставание — 2:5, но это всё еще разгром. Дальше за дело берется Блынский — 3:5. За 2 минуты до конца первого тайма ФК Орловского собрали уже 5 фолов, поэтому каждое следующее нарушение каралось бы десятиметровым ударом. И эти нарушения пошли, сначала голкипер номинальных хозяев играет руками за пределом штрафной площади и к «точке» отправляется Блынский. Удар — гол, 4:5. На последней минуте первой половины игры, в самый ответственный момент, как и следовало капитану, Фрицлер берет игру на себя, обыгрывает несколько соперников в центре площадки и самоотверженно подставляется под фол ценой очередного ушиба. Снова точка, снова Блынский, снова ГОЛ! 5:5!
После перерыва, сделав выводы о том, как резво соперник начинает таймы, дрибинчане сдерживают стартовый натиск, и в одной из контратак работяга — Александр Марченко — выводит наших игроков вперед, впервые в матче. Но валидольно-корвалольная футбольная вечеринка только начинается — соперник сравнивает счет, а после выходит вперед 6:7. Снова Блынский берет игру на себя и героически сравнивает счёт, но почти тут же качели снова качаются в пользу Орловского —7:8. За 40 секунд до конца матча, просто на жилах, ведь силы уже покинули практически всех в обеих командах, герой, который не носит плащ, а носит футболку с номером 5, чаусская скала Андрей Блынский сравнивает счет!
Дальше зрителей ожидал «десерт» в виде «футбольной лотереи» — серии пенальти. И снова Блынский становится главной фигурой этого действа — он встает на ворота вместо Сергея Черникова, и отражает 3 из 5 ударов соперника. Однако дрибинчане забивают столько же (забили Блынский и Марченко). 2:2 после основной серии, дальше все бьют до первого промаха по 1 удару, права на ошибку нет. Первый подходит к мячу игрок соперника и заряжает мимо ворот, снимая определенный груз ответственности с Александра Бондарькова. Тот хладнокровно ставит жирную точку в этом фантастическом и, не побоюсь этого слова, героическом матче!
Состав на матч: Черников – Фрицлер(к), Блынский, Марченко, Капитонов, Бондарьков, Демидович, Рай, и дебютант Артем Трипутин.
МФК «Дрибин»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *