Охота на серую куропатку и рябчика

Профилактика и безопасность Экология

С первой субботы сентября по второе воскресенье декабря разрешена охота на серую куропатку и рябчика в светлое время суток.
Разрешено добывать животных любого пола и возраста.
Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, безружейный. При ружейном способе охоты используется гладкоствольное охотничье оружие с патронами снаряжёнными дробью, охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы. При безружейном — ловчие птицы.
Серая куропатка птица из рода куропаток отряда курообразных. Населяет почти всю Европу, живёт в разных биотопах. Имеет тело округлой формы, длиной 28-32 см. Клюв и ноги темного цвета. Верхняя часть оперения рябая, коричневого цвета, бока и хвост рыжие. Куропатка ведет оседлый образ жизни, питается разнообразными семенами и насекомыми. Гнёзда устраивает на земле в виде выстланных углублений, расположенных в укромных местах. Производят кладку в среднем 8-10 яиц.
Рябчик — птица из рода рябчиков, подсемейство тетеревиных, отряда курообразных.
Рябчик — самый мелкий представитель тетеревиных. В лесу его сложно спутать с другими тетеревиными птицами, с небольшого расстояния его оперение кажется однотонным, серо-рыжим.
Это оседлая птица, как и все тетеревиные, в основном растительнояден, хотя летом в его рационе животные корма занимают значительное место. Гнездо сооружает на земле, обычно под кустом или кучей валежника, где обнаружить его визуально весьма сложно.

Александр Азаренко,
заместитель начальника Мстиславской
межрайонной инспекции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *