Главная задача — поддержать и помочь

Общество Праздники

В эту субботу свой профессиональный праздник отмечают работники органов
и подразделений уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь,
к которым относятся и уголовно-исполнительные инспекции. 29 августа 1935 года приказом народного комиссариата внутренних дел БССР были объявлены временные штаты Бюро Исправительных работ при периферийных органах НКВД БССР.

Основной функцией Бюро являлось обеспечение исполнения и отбывания исправительных работ без лишения свободы. С 2011 года 29 августа считается Днем образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел Республики Беларусь и Днем сотрудника уголовно-исполнительной инспекции органов внутренних дел Республики Беларусь.
На уголовно-исполнительную инспекцию возложено много важных задач, сотрудники инспекции помогают тем, кто однажды оступился, вернуться к нормальной жизни и начать ее с чистого листа. В уголовно-исполнительной инспекции Дрибинского РОВД работают двое сотрудников: старший инспектор Владимир Клименков и инспектор Вероника Мельникова.
Владимир Владимирович рассказал об основных задачах уголовно-исполнительной инспекции:
— Главная наша цель — помочь тем, кто оступился, направить энергию граждан, ведущих асоциальный образ жизни, в мирное русло. Инспекция занимается организацией исполнения и отбывания наказаний в виде общественных и исполнительных работ, ограничением свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В наши обязанности входит контроль и профилактическое наблюдение за лицами, имеющими судимость. Инспекция обеспечивает исполнение различных видов наказания. В основном, это общественные и исполнительные работы, запрещение занимать определенные должности. Также ведем профилактический учет в отношении лиц, имеющих судимость, контроль за гражданами, освобожденными от наказания условно-досрочно. За текущий год на учете в инспекции состояло 185 осужденных граждан, с которыми мы тесно работаем. Проводим с ними мероприятия профилактической направленности. Это и индивидуальные беседы, и групповые воспитательные мероприятия. Работу профилактической направленности осуществляем совместно с различными учреждениями, общественными организациями, в мероприятиях участвуют и священники. Помогаем оступившимся гражданам устроиться на работу, восстановить документы, если это требуется, пройти обучение по той или иной профессии, следим за их бытом и образом жизни.
Такие личные качества сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, как доброжелательность, гуманизм, взаимовыручка, оперативность, умение работать в команде, позволяют найти общий язык с подопечными и изменить их жизнь в лучшую сторону.
Желаем сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции Дрибинского РОВД отличной службы, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне и плодотворной работы.

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *