Я — за мир и спокойствие

Общество

Сегодня в Беларуси,
пожалуй, нет ни одного человека, равнодушного
к происходящему в стране. События последних дней болью отражаются
в сердцах большинства белорусов.

Слово Татьяне Николаевне КУЦАНКОВОЙ, почтальону по сопровождению и доставке корреспонденции:
— Безусловно, не могу не переживать из-за того, что происходит в стране. Пристально слежу за событиями. И мне страшно от того, что часть белорусов настроена недружелюбно и даже агрессивно. И это в нашей стране, где во все времена ценили мир и спокойствие?!
Те, кто сегодня выходят на улицу под бело-красно-белым флагом, требуют перемен. А спроси: каких перемен? Большинство из них и не найдет что сказать.
Я считаю, что никаких глобальных перемен нам не надо. Да, мы должны идти вперед, должны развиваться, но только не через войны и революции. Я не верю тем, кто сегодня обещает нам золотые горы. Просто так не бывает. А от добра добра не ищут. Несколько лет назад перемен требовали и в Украине. И что там имеют сегодня? Много лет в Украине живет мой родной брат, не единожды и я посещала эту страну. Это была прекрасная страна, чистая, уютная, богатая… Во что она превратилась сегодня? Пенсионерам приходится искать себе приработок, чтобы оплатить коммунальные услуги… Брат 20 лет трудился на огромном заводе в горячем цеху. Сегодня завода нет! А оборудование с завода за бесценок продали европейцам. Кто-то сделал деньги на людском горе! Наши соседи- украинцы, простые люди, видя, как живут белорусы, одобряют политику руководства нашей страны, ее социальную направленность, а сегодня переживают вместе с нами из-за того, что белорусский народ разобщается.
И это на руку третьим лицам. Мой племянник сегодня проходит срочную службу в пограничных войсках. И я, и его родители не можем не волноваться. Обстановка вокруг Беларуси напряженная. А боевые действия нам не нужны! Вспомните, что «Мы, беларусы, мірныя людзі…» А своими действиями мы можем уничтожить страну, уничтожить все, что сами же строили, над чем работали.
Конечно, я понимаю, что у девяти с половиной миллионов человек не может быть единого мнения, единого взгляда на вещи, но ведь любые спорные вопросы всегда можно решить цивилизованно, путем конструктивного диалога. Надо только услышать друг друга.
А я — за мир! За стабильность! За спокойствие и благополучие!
Записала
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *