Мир детства должен быть ярким

Общество

В детском саду малыши проводят значительную часть своего времени. Поэтому в учреждениях дошкольного образования в первую очередь стараются создать для своих маленьких
воспитанников максимально комфортную и безопасную обстановку. Летом на первый план выходят вопросы
благоустройства территории и ремонта зданий.

В государственном учреждении образования «Михеевский ясли-сад» это прекрасное время постарались использовать максимально продуктивно. Как рассказала заведующий учреждением дошкольного образования Нина Михалькова, усилиями коллектива, благодаря поддержке родителей, проведен значительный объем как внутренних, так и наружных работ.
— На территории яслей-сада, — вводит в курс дела Нина Васильевна, — приведено в порядок, покрашено все игровое оборудование, обновили фасад здания. Внутри — провели качественный косметический ремонт, потрудились основательно, и две группы преобразились до неузнаваемости…
Мир детства должен быть ярким и красочным, а еще уютным и безопасным — именно этим принципом руководствовались в детском саду, взяв в руки кисточки и краски. В результате вместо привычных обоев на стенах здесь, к восторгу воспитанников, появились веселые образы и сказочные сюжеты. Творческую идею, говорит Нина Васильевна, воплотила в жизнь музыкальный руководитель Татьяна Ефимовна Кузьмина, которая обладает, ко всему прочему, и талантом художника. Обновили и мебель в группах: часть также покрасили краской, и получилось очень креативно и аккуратно, а также, благодаря спонсорской поддержке родителей, приобрели новую.
— Приятно отметить, — с теплотой в голосе говорит заведующий, — что многие родители не остаются в стороне от нужд учреждения и стараются оказать нам посильную помощь. Некоторые из них принимали непосредственное участие в ремонте групп и пищеблока. Это Валентина Анатольевна Акиншева, Василий Васильевич Дерилов, Дмитрий Александрович Латушкин.
Всем им огромная благодарность и признательность от нашего коллектива.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.