На сессии райсовета

Официально

Вопрос о ходе выполнения районного комплекса
мероприятий по реализации в Дрибинском районе Государственной
программы «Беларусь гостеприимная» на
2016-2020 годы в числе основных рассмотрели депутаты райсовета под председательством
Григория Босякова на двадцать шестой сессии, которая прошла
24 сентября с участием Елены Колесневой,
депутата Палаты представителей
Национального собрания Республики Беларусь.


В вышеуказанной программе определены основные мероприятия по развитию туристической сферы, и то, как они выполнялись в Дрибинском районе, проинформировала Марина Панченко, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома.
Марина Николаевна озвучила, что Центром физкультурно-массовой и спортивной работы разработано 14 туристических маршрутов по территории Дрибинщины, в том числе и велосипедных. И возможность осмотреть достопримечательности региона предоставлена не только белорусам, но и иностранным гражданам. Одним из современных видов туризма является агротуризм. На территории района действуют три агроусадьбы, которые может посетить любой желающий. Усадьба «Рыбацкое подворье» в деревне Полуи подарит незабываемое общение с древней, первозданной многовековой природой и увлекательной флорой и фауной этого региона. Ремесленная агроусадьба «Сядзiба шапавала» расположена в деревне Покутье. В усадьбе живут и трудятся потомственные ремесленники-шаповалы Зюликовы. Из поколения в поколение здесь передавали и сохраняли традиционные ремесла: шаповальство, пчеловодство, столярничество, кузнечное дело. В усадьбе есть музей, в нем собрана небольшая коллекция инструментов ремесленников и предметов быта населения.
«Богданова усадьба» расположена на берегу озера в аг. Трилесино — в красивом месте нашего района, она предлагает прекрасный отдых. Здесь находятся домики для отдыха, русская баня, сауна, бильярдная, летнее кафе в березовом ситце, домик для рыбака, расположенный рядом с озером.
Большим плюсом выполнения мероприятий по реализации в Дрибинском районе Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы Марина Панченко считает показатель выполнения экспорта услуг — выросший в два раза с 2016 по 2020 год. Нынешний год, конечно, внес свои коррективы. Так, выполнение данного показателя сдерживается неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Хотя, по итогам 2019 года экспорт туристических услуг в Дрибинском районе составил 11,2 тысячи долларов США — плановое задание было выполнено на 120,4 процента.
Перед отделом по образованию, спорту и туризму райисполкома одними из главных задач стоят: разработка дорожной карты развития туризма в Дрибинском районе на 2021-2025 годы, а также продвижение туристического потенциала Дрибинщины.
Кроме того, на сессии депутаты утвердили важный документ — региональный комплекс мероприятий по реализации в Дрибинском районе Государственной программы «Управление государственными финансами и регулирование финансового рынка» на 2020 год и на период до 2025 года. Начальник финансового отдела райисполкома Анжела Пимошенко озвучила депутатскому корпусу цели и задачи регионального комплекса мероприятий и детально ознакомила с содержанием документа.
P.S. Перед началом заседания сессии председатель районного Совета депутатов Григорий Босяков выступил с приятной миссией — Григорий Николаевич поздравил с прекрасным юбилеем активного и деятельного депутата райсовета — Татьяну Ефимову, заведующего Черневским фельдшерским-акушерского пунктом. Односельчане знают Татьяну Павловну как отзывчивого человека, грамотного специалиста, всегда готового выслушать все просьбы и помочь в их решении. Татьяна Павловна уже второй созыв является депутатом районного Совета депутатов — и все это время активно участвует во всех проводимых Советом мероприятиях. Не единожды была отмечена с положительной стороны и районным, и сельским Советом по части благоустройства территории фельдшерско-акушерского пункта и дворовой территории своего домовладения.
Пожелав здоровья, жизненных благ, успехов в профессиональной и общественной деятельности, Григорий Николаевич вручил Татьяне Павловне Почетную грамоту райсовета.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *