Быть всегда на связи

Общество Праздники

9 октября профессиональный праздник отмечают работники почтовой службы.
Времена меняются, а профессия почтальона по-прежнему остается востребованной
у населения, ответственной и по-своему интересной.

Для Светланы Сорокиной, которая возглавляет отделение почтовой связи в агрогородке Темный Лес, дата 9 октября — особенная. Вспоминает, что именно в этот день четыре года тому назад она приступила к новым для себя профессиональным обязанностям. Общительная и активная, она быстро освоилась в новой сфере деятельности и с тех пор с удовольствием каждое утро спешит на работу.
Отделение почты в сельском населенном пункте — это в полном смысле слова центр связи для местного населения. Сюда сельчане приходят, чтобы оплатить различные услуги, совершить платежи, будь то погашение кредита или пополнение баланса телефона, приобрести периодику или товары повседневного спроса и многое другое. При необходимости можно даже сделать заказ на сложнобытовую технику или велосипед — все для удобства клиента.
— С доведенными планами и по реализации товаров, и по оказанию услуг населению, и по подписке мы справляемся, — говорит Светлана Геннадьевна и добавляет: — В свою очередь мы стараемся, чтобы и ассортимент товаров был разнообразным. У нас можно приобрести бытовую химию, канцелярские принадлежности, продукты питания, много представлено почтовой продукции, всегда в наличии свежие номера газет и журналов, и для взрослых, и для детей. Местное население достаточно активно пользуется услугами почты.
Светлана Сорокина вместе со своей коллегой, почтальоном Надеждой Анатольевной Рудковской обслуживает как жителей агрогородка Темный Лес, так и некоторых окрестных деревень. При этом свои основные обязанности начальник отделения совмещает с обязанностями почтальона, доставляя сельчанам пенсию и периодику. В своей работе женщина больше всего ценит общение с людьми. Поговорить по душам с односельчанами, обсудить насущные проблемы всегда интересно и полезно. Светлана Геннадьевна старается быть с ними вежливой и обходительной, найти к каждому свой подход, в результате нареканий со стороны населения в свой адрес она никогда не слышала. женщина говорит, что ей повезло работать с хорошими людьми и особенно благодарна за поддержку начальнику Горецкого РУПС Галине Савенок.
Темный Лес стал для Светланы Геннадьевны родным и близким сердцу уголком. Сюда она переехала 28 лет тому назад из далекого Казахстана и здесь нашла свою судьбу и призвание. Светлану Сорокину ее односельчане знают в первую очередь как очень трудолюбивого человека, впрочем, она уже хорошо знакома и многим читателям нашей газеты. В поле зрения журналистов женщина попадала как активная молокосдатчица, владелица большого подсобного хозяйства. Хватает Светлане Геннадьевне время и сил и для того, чтобы помочь троим пожилым людям — односельчанам, к ним она приходит как соцработник. Одним словом, всегда на связи.

 

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *