Задачи перед хозяйством стоят серьезные

Сельское хозяйство

В минувший понедельник, 12 октября, в районе прошел День животновода. Представители районного руководства встретились с коллективами
молочно-товарных ферм и комплексов, где обсудили актуальные вопросы развития отрасли и поговорили о насущных проблемах сельчан.

 

Первый заместитель председателя Дрибинского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Андрей Балашенко посетил молочно-товарный комплекс «Пудовня» ОАО «Пудовня-агро», и основной темой разговора с тружениками хозяйства стали показатели животноводства и перспективы развития отрасли. К сожалению, данное сельхозпредприятие пока находится в аутсайдерах в районе по производству молока, и, как отметила во время встречи главный экономист ОАО «Пудовня-агро» Светлана Масайло, в текущем месяце перед коллективом поставлены серьезные задачи по увеличению производственных показателей практически в два раза. Планируется увеличить как надои молока — в целом за октябрь необходимо надоить 158 тонн и обеспечить удой на корову 275 килограммов, так и поголовье скота, и объем продукции выращивания. Но есть вопросы и к качеству производимого молока. Как сказала специалист, оно в хозяйстве реализуется преимущественно первом сортом, из-за чего сельхозпредприятие теряет немалые деньги. Работать есть над чем, и справиться с заданиями, как было заявлено на встрече, при должном подходе к делу, при грамотной организации производственного процесса коллективу под силу. Отметим, что в прошлом месяце была осуществлена передача исполнительного органа ОАО «Пудовня-агро» по договору ООО «Хартия».
Андрей Кириллович в ходе беседы напомнил работникам отрасли о важности соблюдения технологических требований по уходу за животными с началом зимне-стойлового периода и в конце встречи выслушал личные вопросы, дав ответы и разъяснения по каждому из них.
С информацией о статистике пожаров и о мерах профилактики несчастных случаев с началом отопительного сезона выступил перед сельчанами первый заместитель начальника Дрибинского РОЧС Дмитрий Шайков.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *