Сделали доброе дело

Общество

Саженцы, лопаты…
Желание работать не остановил моросящий дождь. Прошедшая пятница началась
с добрых дел,
благодаря которым
наша Дрибинщина
стала еще краше.

Работники трудовых коллективов агрогородка Рясно, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Рясненского сельского Совета и все неравнодушные жители приняли участие в акции «День озеленения», инициированной районной инспекцией природных ресурсов охраны окружающей среды.
Основной фронт работы развернулся на въезде в агрогородок Рясно. Здесь на пустующей площадке высадили более сорока молодых саженцев елей и кленов. На участке возле сельского Дома культуры высадили саженцы каштанов, анжуйского ореха, елей. Возле здания сельского Совета будут красоваться голубые ели. Саженцами деревьев обеспечил питомник Рясненского лесничества. Всего агрогородок пополнился сотней молодых деревьев. Такой результат — существенный вклад в благоустройство и озеленение агрогородка.
Николай Кононов, начальник Дрибинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, во время посадки деревьев отметил, что внести вклад в сохранение природы — наша общая задача. Дерево — символ жизни, оно растет и с каждым годом становится краше, и от этого становятся красивее и ухоженнее и наши населенные пункты.
Тимофей Мартинович, председатель Рясненского сельского Совета, поделился мыслями:
— Приятно участвовать в такой акции, внести свой вклад в благоустройство малой родины. Такое совместное мероприятие считаю важным и нужным, оно объединяет, заряжает хорошим настроением. А вопросы благоустройства населенных пунктов, создание комфортных условий для проживания занимают важное место в деятельности сельского Совета.
«День озеленения» — не разовая акция, такие работы по озеленению населенных пунктов Дрибинщины будут продолжены.

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *