Огненная статистика Дрибинщины

Профилактика и безопасность РОЧС информирует

Пожар — самая распространённая чрезвычайная ситуация.
За 9 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 588 пожаров, на которых погибли 67 человек,
в том числе 1 ребенок. Пятьдесят три жизни оборвались из-за неосторожного обращения
с огнем. Еще больше усугубляет ситуацию алкоголь. Более 70% погибших на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.
В Дрибинском районе в настоящее время произошло 10 пожаров, на которых погиб 1 человек.

11 августа в 16 часов 48 минут дрибинским спасателям поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Преображенск Первомайского сельского совета. По прибытии к месту вызова спасателей дом был объят пламенем, горели расположенные рядом хозяйственные постройки. В результате пожара огнем уничтожены 3 строения, в том числе и дом, а хозяин дома, пенсионер 1947 года рождения, получил ожоги различной степени тяжести. С места происшествия мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение Дрибинской центральной районной больницы, а 13 августа доставлен в УЗ «Могилевская областная больница», где 16 августа скончался. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.
20 сентября в 16 часов 32 минуты в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании сарая в д. Старое Прибужье Михеевского сельского совета. По прибытии к месту вызова спасателей происходило открытое горение сарая, расположенного на территории нежилого домовладения. В результате пожара постройка была полностью уничтожена. Материалы по пожару переданы в районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. Устанавливаются обстоятельства возникновения пожара.
4 октября в 21 час 47 минут дрибинским спасателям поступило сообщение о горении рулонов соломы в аг. Черневка Черневского сельского совета. По прибытии к месту вызова спасателей на территории частного домовладения происходило горение двух рулонов соломы, которые в последующем были полностью уничтожены. Материалы по пожару переданы в районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. Устанавливаются обстоятельства возникновения пожара.
Чтобы избежать печальной участи, следует придерживаться простейших постулатов безопасности: нельзя курить в постели и иных местах для сна, при курении нужно использовать пепельницу из негорючего материала, опасно кидать непотушенные сигареты и спички с окон, балконов, в мусорные ведра и т.д., пользоваться необходимо только исправным электрооборудованием, при этом не допуская перенапряжения сети, перед началом эксплуатации печного отопления нужно прочистить дымоход от сажи, убедиться в отсутствии сквозных трещин в стенках, целостности запорных устройств дверок, в наличии предтопочного листа, также не допускается оставлять топящуюся печь без присмотра и перетапливать ее (топить более 2 часов).
На всякий пожарный установите в каждой жилой комнате автономный пожарный извещатель.
Александр Иванистов,
инспектор СПиВО
Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *