Территориальная оборона – эффективная сила в борьбе с врагом

Калейдоскоп

С 2001 года в Республике Беларусь начался процесс организации территориальной обороны и создания территориальных войск.

Сущность территориальной обороны заключается в повышении обороноспособности государства посредством выполнения части оборонительных мероприятий, защиты населения, а также в создании условий, обеспечивающих устойчивое функционирование государственных органов и организаций, экономики, инфраструктуры района при возникновении военной угрозы и в военное время.

Целями территориальной обороны района являются:

придание обороне района всеобщего характера;

повышение возможностей военной организации государства по защите суверенитета и территориальной целостности Республики Беларусь;

создание условий для устойчивого функционирования государственных органов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения Республики Беларусь при возникновении военной угрозы и в военное время.

К основным задачам территориальной обороны Дрибинского района относятся:

охрана и оборона объектов территориальной обороны района;

борьба с десантно-диверсионными силами противника и незаконными вооруженными формированиями;

участие в ликвидации последствий применения противником оружия;

участие в выполнении мероприятий по обеспечению поддержания режима военного положения и других мероприятий по обороне Республики Беларусь.

Комплектование территориальных войск района осуществляется под руководством председателя Дрибинского районного исполнительного комитета по территориальному принципу (военнообязанными района) путем призыва граждан на военную службу на основе воинской обязанности при возникновении военной угрозы.

В Дрибинском районе также создана система территориальной обороны района. В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны и воинских частей территориальных войск Дрибинского района в 2019/2020 году с целью поддержания сил территориальной обороны в боевой готовности к выполнению задач по предназначению проводились следующие мероприятия:

с 23 по 26 июля 2020 года в Дрибинском районе проводились занятия по боевой готовности с органами управления территориальной обороны района. На занятия привлекались офицеры запаса предназначенные для комплектования основных воинских должностей воинских частей территориальных войск;

отрабатывался комплекс мероприятий по приему мобилизационных ресурсов (военнообязанных и транспортных средств), а также вопросы взаимодействия местных органов власти и организаций, занимающихся вопросами территориальной обороны района. 

 

 

Заместитель военного комиссара

по территориальной обороне (Дрибинского района)

Укружский Евгений



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *