Наталья Шевченко, жительница Михеевки, побывала на приеме у губернатора

Главные новости

14 октября в Могилевском
облисполкоме состоялся
торжественный прием по случаю
Дня матери. В мероприятии приняли участие 30 женщин со всех регионов Могилевщины. Всем виновницам торжества были адресованы самые теплые слова благодарности,
признательности и наилучших
пожеланий, девяти
представительницам прекрасной половины, родившим
и воспитывающим пять
и более детей, губернатор области Леонид Заяц вручил высокую
награду — орден Матери.

Чести представить наш район на праздничном приеме была удостоена жительница Михеевки, педагог Михеевской средней школы Наталья Шевченко. Домой Наталья Леонидовна вернулась с букетом цветов, ценным подарком и массой приятных впечатлений.
В непростой и ответственной роли матери Наталья Леонидовна реализовала себя сполна — у нее трое замечательных детей, в которых она не чает души и каждым из которых гордится. Старшей Яне двадцать пять лет, она окончила Витебский государственный университет имени П. Машерова и сейчас работает в детском саду в соседних Горках, Яна сама уже мама, пять лет назад подарила Наталье Леонидовне внучка Семена. Сын Илья учится в 11 классе, умный и способный юноша, победитель различных олимпиад и конкурсов, спортсмен. Берет пример с брата шестиклассник Степан, младший сын. Он отличник в учебе, увлекается английским языком и уже задумывается стать переводчиком, мальчишка мечтает о путешествиях. Оба сына, с гордостью говорит мама, активные и разносторонне развитые.
Вместе с мужем Александром героиня материала создала крепкую и дружную семью, и как истинная хранительница домашнего очага старается поддерживать в кругу домочадцев атмосферу тепла и любви.
— Мы сейчас живем вчетвером — я, муж и двое сыновей, — рассказывает собеседница и с тут же улыбкой добавляет: — Можно сказать, я постоянно окружена мужским вниманием. Как истинные джентльмены, они меня оберегают, помогают по дому и зачастую стараются сделать что-то приятное, например, устраивают праздники. Одарили меня подарками на День учителя, младший Степа смастерил открытку и на собственные сбережения купил мне сладостей, зная, что мама к ним неравнодушна. Мои мальчишки замечательные, хоть и разные по характеру: Илья более уверенный в себе, самостоятельный и спокойный, Степан — эмоциональный, ранимый и ласковый. Но оба они добрые, общительные и дружелюбные. Мне радостно видеть, что, несмотря на разницу в возрасте, между ними теплые и близкие отношения.
Родительский пример, говорят, самый убедительный, и Наталья Леонидовна вместе с мужем стараются, чтоб этот пример в их семье был достойным.
— Для мальчишек очень важен авторитет отца. Он у нас тоже человек увлеченный и хозяйственный, в свободное время (авт.: Александр работает в районном отделе по ЧС) любит мастерить из металла, сыновьям с ним интересно. Илья, как уже более взрослый и самостоятельный, особенно часто помогает отцу. Вместе мы стараемся воспитывать своих детей трудолюбивыми, честными, справедливыми, чтобы уважительно относились к старшим и к слабому полу.
Сама Наталья Леонидовна прививает своим сыновьям любовь к чтению, к художественному слову. Как женщине, ей также интересно всякого рода рукоделие, и, говорит, мальчишки тоже периодически составляют ей компанию в творческом деле. Ну а хобби, которое по-настоящему объединило всю семью, — это путешествия и экскурсии.
— Мы все очень любим активный отдых на природе, иногда просто ходить в лес за грибами, рыбачить и в то же время открывать для себя нашу прекрасную землю, знакомиться с ее достопримечательностями, — рассказывает собеседница. — Побывали во многих интересных местах Могилевщины и Беларуси в целом. Отдыхали на Чигиринском водохранилище, на берегах Сожа и Днепра. Вместе с детьми посещали Березинский заповедник, Хатынь, Курган Славы, с культурной программой нередко бываем в столице, в Могилевском драматическом театре… Вместе с детьми ездим отдыхать и за границу. Как можно больше времени стараемся проводить всей семьей.
Замечательно, когда семья для женщины — это надежный тыл в любой жизненной ситуации. Наталья Шевченко говорит, что ей повезло иметь в жизни надежную опору и защиту, и как мама, радуясь успехам своих детей, видя, что они растут хорошими людьми и счастливы, чувствует себя тоже по-настоящему счастливой.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *