Какой должна быть Конституция Республики Беларусь?

Общество

Обсудить вопросы, затрагивающие развитие нашей страны, высказать свои предложения касательно конституционной реформы смогли участники дискуссионной площадки. Мероприятие прошло в минувший четверг в районном информационно-идеологическом центре с участием актива депутатского корпуса, местной власти, представителей бизнеса, трудовых коллективов, общественных объединений.

 

Председатель районного Совета депутатов Григорий Босяков в самом начале настроил всех присутствующих на активное участие и обсуждение, но этого и не понадобилось — в течение нескольких часов участники дискутировали на тему: какой должна быть Конституция Республики Беларусь.
По некоторым предложениям, прежде чем легли они на бумагу, дело доходило до горячих дебатов.
Представим читателю лишь некоторые предложения, которые представит наш район. Было предложено ввести смешанную избирательную систему и Единый день голосования, плюс ко всему, все сошлись во мнении о возможности сокращения депутатского корпуса на селе.
Женской половиной аудитории, к примеру, затронут был и социальный спектр вопросов, а именно, поступило предложение о необходимости соблюдения принципа справедливого распределения льгот семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей в независимости от количества детей в семьях, либо заменить льготы на освобождение родителей в многодетных семьях от уплаты подоходного налога.
В итоге более двух десятков предложений было сформулировано и положено на бумагу. Такие формы обсуждения вопросов, как диалоговые площадки, дискуссионные панели, рождают интересные предложения по дальнейшему развитию, как страны, так и регионов.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *