«Охота на пушную дичь»

Калейдоскоп

Уважаемые охотники, Мстиславская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что с первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток ружейным способом с подхода из засады, загоном, с использованием охотничьих собак всех пород, разрешена охота на зайца – русака и зайца – беляка. Ружейную хоту разрешено проводить на животных любого пола и возраста с использованием гладкоствольных охотничьих ружей и патронов, снаряженных дробью. Безружейная охота на зайца проводится с использованием борзых собак и ловчих птиц.

 Так же в осенне – зимний сезон с первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток, разрешено охотится ружейным с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых и безружейным способами, на белку, куницу лесную и каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного. К добыче разрешены животные любого пола и возраста. При проведении ружейной охоты охотнику разрешено использовать, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм.. При безружейном способе используются  капканы, ловушки (кроме петель).

Во время охоты на указанных выше охотничьих животных, разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, баклана, цапель серой и белой большой вороны серой, сороки по  охотничьим путёвкам  на  охотничьих животных,  в сроки указанные в данных охотничьих путевках. Разрешёнными орудиями при добыче волка, лисицы, енотовидной собаки, баклана, цапель серой и белой большой вороны серой считаются орудия используемые для охоты на виды охотничьих животных указанных в охотничьей путёвке на данный сезон, которые перечислены выше.

Перед охотой всем охотником рекомендуем ознакомиться с картой охотничьих угодий района, где ими будет осуществляться охота и запомнить запрещенные и разрешенные места для данного вида охоты.

 

Заместитель начальника

Мстиславской межрайонной инспекции

                                                                                     А.Ф. Азаренко

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *