Выбери профессию спасателя

Общество РОЧС информирует

Дорогие выпускники школ, сейчас перед многими из вас стоит вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать, в какой области делать карьеру? Это важный вопрос — жизнеопределяющий. Каждый год тысячи абитуриентов пытаются понять, какой университет самый лучший.

Выбор им чаще всего приходится делать на основании слухов, рассказов друзей или родственников. Сегодня Дмитрий КИРИЛОВ, заместитель начальника Дрибинского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению, рассказывает об университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным — Государственное учреждение образования «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» предлагает специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная промышленная безопасность».
Вступительные испытания проводятся в форме централизованного тестирования: по белорусскому или русскому языку (на выбор), а также по двум предметам профильного испытания: математике и физике. Срок обучения в университете — 4 года.
Что касается преимущества обучения, то надо сказать, что качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия; материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике; обучающиеся обеспечиваются местами для проживания, организовано их питание, предоставляется обмундирование; производится выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета); курсанты обучаются практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В»; получаемые специальности популярны и востребованы на рынке труда; государственное страхование и медицинское обслуживание; бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики 1 раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).
В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, есть возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, заниматься спортом (в университете действует 11 спортивных секций), участвовать в творческих коллективах (КВН, вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы).
Выпускникам присваивается первое специальное звание «лейтенант внутренней службы».

Более подробную информацию можно получить на сайте http://ucp.by (раздел «Абитуриенту»).
Если кто-то уже определился с выбором будущей профессии, для участия в конкурсе на поступление вам необходимо обратиться в Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

Подготовила
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *