В «Дружный» пришла осень

Общество

Традиционно на каникулах в межсезонье принимают детей на отдых и оздоровление школьные лагеря.

Для многих родителей школьный лагерь с дневным пребыванием детей — настоящая находка. У работающих взрослых нет возможности провести со своими детьми время каникул. И в такие дни обязательно стоит позаботиться о том, чтобы ребенку было нескучно и чтобы он не сидел дома перед телевизором или компьютером.
Как раз сейчас на базе Дрибинской средней школы работает оздоровительный лагерь «Дружный». Заместитель начальника Наталья Коваленко рассказала, как проходит время:
— Сейчас лагерь посещают 48 ребят — от первоклашек до учащихся 8-х классов. Было сформировано 4 отряда. Девиз лагеря в этот раз: «Расцветай улыбкой, осень…» Акцент делается на подвижные игры на свежем воздухе, прогулки. Физическая активность и веселье в движении, особенно на улице, укрепляют иммунитет, развивают силу, ловкость и смекалку, быструю реакцию и координацию движения.
Игра для ребенка — опыт общения. В процессе дети учатся находить общий язык со сверстниками.
Для детей каждой возрастной группы педагоги-организаторы и воспитатели запланировали свои игры, конкурсы, развлечения. В результате скучать не доводилось никому. Сегодня (3 ноября, прим. авт.) ребята посетят видеосалон и посмотрят мультики из золотой коллекции, для них будет организован танцевальный час и занятия в спортивном комплексе.
По словам педагога, все мероприятия в лагере проводятся с соблюдением требований эпидситуации.

Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *