«Вы строители, которые создают настоящее и будущее страны» — Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер деятельности, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

«Всегда с особым чувством вхожу в этот зал, потому что для меня вручение государственных наград — церемония с глубоким смыслом. Это факт общественного признания ваших заслуг — заслуг людей, чьим трудом обеспечивается повседневная жизнь страны. Демонстрация того, как профессионализм, трудолюбие и целеустремленность позволяют человеку достичь значимых результатов в любимом деле, в полной мере реализовать себя в нашем государстве», — заявил Президент.

 

 

 

Участниками церемонии стали 40 человек — работники предприятий агропромышленного комплекса и сферы обслуживания, учреждений образования, науки и спорта, представители армии и силовых структур.

 

 

 

«Вы не просто успешные люди. Вы строители, которые создают настоящее и будущее страны, будущее новых поколений белорусов, — обратился к собравшимся глава государства. — Каждый здравомыслящий человек знает, что только упорный созидательный труд является источником благополучия как отдельной семьи, так и государства. Ваши профессиональные достижения — яркое тому подтверждение».

 

В числе тех, кто получил сегодня государственные награды, большая группа тружеников села: руководители передовых предприятий АПК, механизаторы, операторы машинного доения, работники животноводческих комплексов. Многие из них удостоены ордена Почета и звания «Заслуженный работник сельского хозяйства».

 

 

 

«Вы хорошо знаете, что легкий хлеб, молочные реки и кисельные берега бывают только в сказках. Ведь сельское хозяйство — это цех под открытым небом, где даже маленький шажок вперед в намолотах, надоях и привесах — всегда результат усилий сотен тысяч сельских тружеников и работников других сфер экономики, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Низкий поклон вам и в вашем лице — всем аграриям, которые не испугались коронавируса, не повелись на посулы политиканов и остались верны своему святому призванию — кормить страну и народ».

 

 

 

В числе награжденных орденом Почета — директор ОАО «Хотилы-Агро» Вячеслав Криштафович, директор Слуцкого хлебозавода Дмитрий Чирец и тракторист-машинист ОАО «Принеманский» Юрий Витуля. Звания «Заслуженный работник сельского хозяйства» удостоены, в частности, директор ЗАО «Нива» Григорий Ковалев и директор ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Александр Фирсин.

 

 

 

Президент также вручил награды ученым, военным, работникам сферы обслуживания, руководителям ветеранских организаций, тренерам и спортсменам.

 

В частности, ордена «За службу Родине» III степени удостоен начальник Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Юрий Шаплавский, почетного звания «Заслуженный юрист» — заведующий кафедрой криминального права Белорусского государственного университета Игорь Грунтов, «Заслуженный работник сферы обслуживания» — начальник управления торговли и услуг Брестского горисполкома Яков Родак, «Заслуженный специалист Вооруженных Сил» — заместитель начальника тыла ВС по строительству и расквартированию Минобороны Сергей Шишов, «Заслуженный деятель науки» — главный научный сотрудник Института природопользования Национальной академии наук Владимир Логинов.

 

Юрий Шаплавский
Юрий Шаплавский

 

Кроме того, тренеру-преподавателю Городского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Мингорисполкома Александру Кошкалде присвоено почетное звание «Заслуженный тренер», а спортсмену-инструктору национальной команды по современному пятиборью Ольге Силкиной — «Заслуженный мастер спорта».

 

 

 

«Сегодня мы также вручаем новые погоны генералам, которые наглядно показали, как нужно служить Отечеству, когда оно в опасности, как надо защищать интересы государства и свой народ, — сказал во время церемонии Президент. — Ведь настоящий патриотизм по большей части — это не слова, а дела, которые повышают качество жизни белорусов и значительно укрепляют наше государство».

 

 

 

Александр Лукашенко вручил погоны генерал-лейтенанта министру обороны Виктору Хренину, председателю КГБ Ивану Тертелю и председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо, а также погоны государственного советника юстиции 2-го класса генеральному прокурору Андрею Шведу.

 

«От всей души поздравляю вас в канун праздника Великого Октября с заслуженными наградами и почетными званиями. Убежден, что вместе мы сумеем преодолеть трудности, потому что мы народ и нас подавляющее большинство. Мы знаем, что делать, и сделаем все возможное, чтобы защитить и сохранить наше Отечество, завтрашний день детей и внуков. Желаю вам всем крепкого здоровья, большого личного счастья и новых успехов на благо ваших семей и Беларуси», — резюмировал Президент.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *