Строгий контроль и креативный подход

Молодежь

Молодые кадры — это ценный потенциал в любой отрасли, и благодаря гибкости ума, открытости ко всему новому и современным знаниям, они способны вдохнуть свежие идеи в работу многих организаций и предприятий. Возьмем, к примеру, сферу общественного питания. Современные реалии таковы, что для успешной конкурентной деятельности здесь нужен не только тщательный и грамотный контроль за производством, но и по-своему творческий, инновационный подход. В этом уверена молодой специалист Дрибинского райпо, инженер по качеству и технолог Дарья Сорока. Свою работу она считает интересной, несмотря на серьезный груз ответственности, старается выполнять ее качественно и, день за днем набираясь опыта, с удовольствием вникает во все нюансы профессии на практике.


А нюансов, говорит собеседница, достаточно много. Решительный характер и целеустремленность помогают девушке держать под контролем обширную сферу деятельности одного из градообразующих предприятий района.
— Круг обязанностей у меня действительно немаленький, — рассказывает Дарья. — Провожу лабораторный радиометрический анализ продукции на скотоубойном участке. Как инженер по качеству слежу за производственным процессом на каждом из технологических этапов в кондитерском цеху, контролирую работу коллектива ресторана «Фламинго». Говоря иными словами, несу ответственность за качество продукции, которая поступает к нашим покупателям и посетителям. Как инженер-технолог принимаю непосредственное участие в разработке меню, подготавливаю технологические карты на новые блюда, организую работу коллектива кондитеров и поваров. Безусловно, как молодому специалисту мне хочется привнести что-то новое в рецептуру привычных блюд, расширить ассортимент продукции, и приятно, когда в этом важном вопросе удается найти взаимопонимание с нашими работниками. Например, в ближайших планах — провести на базе ресторана недели различных кухонь, чтобы поближе познакомить наших посетителей как с национальными кулинарными традициями, так и традициями других народов.

Как оказалось, эта тема девушке близка. Дарья в этом году окончила Могилевский государственный университет продовольствия и свою дипломную работу, получившую высокую оценку экзаменаторов, посвятила изучению польской кухни.
— Мой папа Игорь Владимирович родом с Гродненщины, а бабушка по национальности полька, отсюда и закономерный интерес к кулинарному наследию соседнего народа, тем более что наши традиции и привычки в еде очень схожи, — объясняет собеседница.
К выбору вуза девушка подошла весьма ответственно, а определиться с будущей профессией помогли хорошие отзывы об этом учреждении со стороны родственников и знакомых, а также любовь к такому профильному предмету как химия. И, связав свою судьбу со сферой общественного питания, говорит Дарья, она еще ни разу не пожалела — будучи человеком инициативным, она видит в своей работе огромный потенциал для реализации многих креативных идей и преобразований. Главное — не бояться экспериментировать. Например, вы знаете, что такое фьюжн-кухня? Сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты, уверяет девушка, можно получить удивительный вкус.
Меж тем на свое первое рабочее место молодой специалист пришла не только с багажом университетских знаний, но и хорошим практическим опытом. Ведь во время учебы каждый год на каникулах она подрабатывала в кондитерском цеху Дрибинского райпо, а за четыре года, включая период преддипломной практики, которую Дарья тоже проходила здесь, успела попробовать себя и помощницей на кухне, и взять ответственность за весь участок общественного питания. Девушка очень признательна своим коллегам, которые всегда с пониманием относились к молодому специалисту и помогли адаптироваться.
Дарья — натура увлеченная и человек по жизни активный. В школьные годы, рассказывает, с удовольствием участвовала в драмкружке, переиграв все возможные роли и не боясь примерить на себя любой образ, успевала и в учебе, подтверждением чему является золотая медаль. В студенчестве занималась волонтерской деятельностью и всегда по примеру своей бабушки питала особую слабость к цветам. Ну и, конечно же, в свободное время, как призналась Дарья, она не прочь поколдовать на кухне и порадовать своих родных новыми рецептами и блюдами.

 

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *