Пьяным на дороге не место

ГАИ информирует Профилактика и безопасность

С 6 по 9 ноября сотрудниками Госавтоинспекции Дрибинского РОВД было проведено профилактическое мероприятие с целью предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Рейдовые группы в составе работников правоохранительных органов патрулировали дороги на территории района с раннего утра и до позднего вечера. Об этом рассказал «районке» старший инспектор отделения ГАИ Дрибинского РОВД Геннадий Кочерагов.

— За данный период сотрудниками Госавтоинспекции, — рассказывает Геннадий Иванович, — было выявлено 14 грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержано два водителя, которые не имели прав на управление автотранспортными средствами, а также один водитель — в состоянии алкогольного опьянения. Последний был остановлен в агрогородке Пудовня. Как оказалось, молодая компания, в которой находился и наш нарушитель, приехала сюда из соседнего района повеселиться и вовремя попала в поле зрения сотрудников ГАИ, ведь известно, что нетрезвый водитель — потенциальный убийца на дороге. И печальных примеров тому, к сожалению, много. За грубое нарушение Правил дорожного движения молодой человек был задержан и в последующем получил 7 суток ареста, автомобиль горе-водителя, как и автотранспортные средства задержанных «бесправников», отправлен на штрафстоянку.
ГАИ напоминает! Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин. За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
— Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, — обращает внимание жителей района Геннадий Иванович, — либо обнаружили на проезжей части дороги или вблизи нее нетрезвого пешехода, велосипедиста, просим сообщить о данных фактах в дежурную часть ГАИ по телефону 102. Ваша бдительность может спасти кому-то жизнь. 
Подготовила
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *