Хороший урожай — главный результат работы агронома

Сельское хозяйство

Главный агроном ОАО «Трилесино-агро» Николай Приц следит за всеми процессами
растениеводческой отрасли, которые происходят в хозяйстве. Второй год подряд по итогам ежегодного районного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых растений аграрий занимает лидирующее место среди главных агрономов сельскохозяйственных организаций нашего района.


Основная задача главного агронома — совершенствовать сельскохозяйственное производство, управлять трудом механизаторов, полеводов и других рабочих, организовывать и выполнять работы по производству, первичной обработке, хранению и транспортировке продукции растениеводства.
Николай Иванович обладает основательными знаниями в области агрономии плюс профессиональное чутье, умение находить подход к людям.
— Без поддержки руководства хозяйства и по-настоящему преданных родной земле тружеников — трактористов, комбайнеров, операторов зернотока, всех людей, с кем приходится работать — одному успеха добиться невозможно, — говорит Николай Приц. — В этом году мы собрали достойный урожай зерновых, этому послужило своевременное проведение всех агротехнических мероприятий. Это и внесение глифосатов, затем подкормка, химпрополка, обработка посевов, своевременность в этих делах дает плюс к урожайности. Так совместными усилиями, дружным коллективом, шаг за шагом мы добиваемся хороших результатов и благополучия сельхозпредприятия.

 

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *