Убирать хлеб — ответственная задача

Общество

Из года в год на хлебной ниве ОАО «Трилесино-агро» трудится комбайнер Виктор Антоненко, каждый год он прочно удерживается в первых строчках рейтинга хлеборобов района.

В этом сезоне комбайновый экипаж Виктора Антоненко и его помощника Николая Ильюшина намолотили 2077 тонн зерна. Нынешняя страда для Виктора седьмая по счету. Столько же лет и комбайну, на котором он работает. Убирать урожай и работать от зари до зари для него дело привычное.
— Тяжелый колос в этом году, приятно было убирать, комбайн не подводил, в темп уборки вносила свои коррективы лишь погода, — говорит комбайнер. — Наше дело в это время — хорошо досмотреть зерноуборочный комбайн, чтобы был всегда на ходу. Ежедневный утренний осмотр всех узлов и механизмов в технике — это обязательное условие, чтобы не случились поломки, что чревато впоследствии отставанием от других экипажей, а догнать их затем сложно.
Комбайнер считает, что главное в достижении результата — это терпение и настойчивость. А еще признается, что во время уборочной страды очень важен домашний надежный тыл. А с этим у него все в порядке. Жена и дети с пониманием относятся к главе семьи, поддерживают его старания в важной и ответственной работе — убирать хлеб.

Людмила Свириденко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *