Красный Крест окажет помощь

Общество

С самого начала распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны Белорусское Общество Красного Креста взяло на себя функцию поддержки наиболее уязвимых категорий населения. Казалось бы, для одной из самых массовых благотворительных организаций эта работа привычная, каждодневная. Но в условиях пандемии активистам Красного Креста пришлось дополнительно мобилизовать силы, расширить границы своей деятельности, и благодаря этому многие граждане получили так необходимую им защиту и ценную помощь в решении насущных бытовых вопросов, а также серьезную информационную поддержку. Более подробно об этом мы сегодня беседуем с председателем Дрибинской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Светланой Давыденок.
— Светлана Николаевна, напомните, пожалуйста, нашим читателям, какую конкретно помощь в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации оказывают волонтеры вашей организации?
— Мы продолжаем принимать и оперативно выполнять заявки по доставке на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, домашнего обихода, а также лекарств инвалидам, одиноким, одиноко проживающим пожилым гражданам нашего района. На данный момент в полном объеме выполнено свыше 380 поступивших к нам заявок. Но важной задачей, которую мы ставим перед собой, является и информирование населения по многим актуальным вопросам, связанным с безопасностью жизнедеятельности, сохранением здоровья. При каждом удобном случае рассказываем о мерах профилактики коронавирусной инфекции, раздаем населению информационные буклеты, листы, журналы, где все необходимые сведения подаются в наглядной и доступной форме. Также на протяжении периода пандемии обеспечиваем районный центр социального обслуживания населения средствами индивидуальной защиты и дезсредствами, которые необходимы волонтерам центра и волонтерам, работающим в отделении круглосуточного пребывания.
— В рамках благотворительности активно проводится и другая работа…
— Безусловно. По-прежнему организуем фандрайзинговые мероприятия — осуществляем сбор пожертвований на благотворительные цели. А в период с 1 октября по 5 декабря в нашей стране и в районе в частности проходит благотворительная кампания «Ваша дапамога», цели и задачи которой перекликаются с целями и задачами работы по оказанию помощи населению во время пандемии. Сотрудники и волонтеры Белорусского Общества Красного Креста уделяют особое внимание пожилым: помогают в быту, приносят им необходимые продукты и средства гигиены, обучают первой помощи, навыкам ухода на дому и многое другое.
Приятно отметить, что буквально на днях мы получили спонсорскую помощь в виде картофеля, порядка тонны овощной продукции было доставлено 20 жителям района из числа инвалидов, одиноких пожилых людей. За это огромная благодарность главе фермерского хозяйства Ринга С.В. Владимиру Рингу и фермеру Дмитрию Стельмашку.
— Серьезная нагрузка сегодня ложится на плечи волонтеров. Думаю, читателям будет интересно узнать об этих людях.
— Волонтерскую деятельность под эгидой Белорусского Общества Красного Креста в целом в нашем районе осуществляют 52 человека. Но обслуживанием населения по заявкам в связи с эпидемиологической ситуацией занимаются 11 волонтеров. Среди них есть как те, кто уже давно сотрудничает с нами, так и новички. Мне бы хотелось отметить наиболее активных: Светлану Кацапову, Валентину Ковалькову, Валентину Бугаеву, Татьяну Малиновскую, Юрия Зверева, Ольгу Радькову, Татьяну Шаменкову. Все они люди занятые, у каждого свои заботы, связанные с профессиональной деятельностью, семьей, домом и так далее, но, будучи неравнодушными, отзывчивыми, находят силы и время для добрых дел. Я выражаю им огромную признательность за помощь в работе и рада нашему тесному сотрудничеству.

Беседовала Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *