Разговор на актуальные темы

Общество

В рамках Единого дня информирования информационная группа под руководством председателя Дрибинского районного Совета депутатов Григория Босякова побывала в деревне Затоны Рясненского сельского Совета.

На повестку дня было вынесено три основных вопроса: «Могилевский диалог: итоги проведения региональных дискуссий по актуальным вопросам развития страны и регионов», об итогах социально-экономического развития Могилевской области за 9 месяцев 2020 года, а также была проанализирована статистика пожаров, произошедших в районе, проведена профилактическая беседа по предупреждению несчастных случаев с огнем. Выступая перед сельчанами, члены информационной группы заострили внимание на наиболее значимых моментах озвученных вопросов. Так, анализируя социально-экономические показатели, Григорий Николаевич отметил, что в нашем районе за январь-сентябрь 2020 года темп роста валовой продукции сельского хозяйства в сельхозорганизациях составил 124 %. Рассказал и о том, что на Дрибинщине в текущем году зарегистрировано 6 новых юридических лиц — предприятий, занимающихся растениеводством, лесозаготовкой, торговлей, рыбоводством и прочее. Был озвучен и уровень заработной платы по району — за январь-август она составила свыше 830 рублей, задание выполнено на 100,9 процента. Большая работа в районе проводится по трудоустройству безработных граждан, за январь-сентябрь 2020 года трудоустроено на вновь созданные рабочие места 26 человек, или 100 % от доведенного на 9 месяцев задания.
В осенне-зимний период, в разгар отопительного сезона, на особом контроле у спасателей находится печное отопление в жилых домах. Сотрудник Дрибинского РОЧС Владимир Мартынов напомнил сельчанам о важности исправного состояния печного оборудования, дымоходов, отметив, что при необходимости они могут обратиться за помощью к специалистам в райотдел по чрезвычайным ситуациям. В целом, безопасность жизнедеятельности, в том числе профилактика коронавирусной инфекции, стала ведущей темой диалога между сельчанами и членами информационной группы.
На встрече также присутствовал председатель Рясненского сельского Совета Тимофей Мартинович. У жителей деревни была возможность обратиться со своими проблемами и пожеланиями к представителям местной и районной властей. В частности, Григорий Босяков напомнил собравшимся о том, что вопрос по поводу обустройства разворотной площадки для рейсового автобуса, который поднимался сельчанами ранее, находится на контроле.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.