Подарок от «Белой Руси»

Акции Общество

На счету Дрибинской районной организации РОО «Белая Русь» уже много добрых дел, и в поле зрения активистов одного из самых массовых общественных объединений очень часто попадают юные жители нашего района, которым в силу различных обстоятельств требуются особая забота и внимание.

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» в минувший понедельник председатель районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Бричикова приехала в Михеевскую среднюю школу с очередной приятной миссией — вручить учреждению образования ценный подарок. Таким незаменимым и очень своевременным подарком стала аудиоаппаратура, которую здесь планируют использовать в работе с детьми, требующими коррекционной помощи.
Как известно, Михеевская школа уже на протяжении нескольких лет является опорным учреждением в системе специального образования в нашем районе и уже третий год как участвует в республиканском экспериментальном проекте «Апробации образовательных программ общего среднего образования в условиях инклюзии лиц с особенностями психофизического развития». Сегодня здесь обучается 24 ребенка с особенностями психофизического развития. С этой целью в школе созданы и функционируют классы интегрированного обучения и воспитания, специальный класс и пункт коррекционно-педагогической помощи. Работа педагогов направлена на дифференцированный подход в школьном обучении. Созданы необходимые условия для занятий с ребятами — так называемое образовательное пространство. Имеются отдельно оборудованные кабинеты, оснащенные дидактическими и коррекционно-развивающими средствами обучения, всем необходимым материалом для работы с детьми, имеющими особенности развития, есть хорошие специалисты, способные оказать таким детям необходимую помощь. Подарок от «Белой Руси» поможет эту работу во многом усовершенствовать.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *