Пособие по временной нетрудоспособности при работе по договору подряда

Официально

Физические лица, выполняющие работы
(оказывающие услуги) по договорам подряда, подлежат обязательному
государственному страхованию и имеют право на пособие
по временной нетрудоспособности в случае уплаты за них страховых взносов.

В настоящее время руководители предприятий в ряде случаев предпочитают заключать с гражданами не трудовые договоры, а договоры подряда, избегая таким образом трудовых отношений (наниматель-работник) и переводя отношения с физическими лицами в область гражданско-правовых (заказчик – подрядчик, исполнитель).
При заключении договора подряда с физическими лицами заказчику следует знать, что указанные лица подлежат обязательному государственному страхованию и заключение с ними договоров подряда (гражданско-правового договора), а не трудового договора, не освобождает заказчика от уплаты обязательных страховых взносов в бюджет фонда социальной защиты населения за указанных лиц.
Физические лица, осуществляющие работы (услуги) в рамках договоров подряда, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности, в случаях, когда нетрудоспособность наступила в период действия такого договора.
Если нетрудоспособность лица продолжается и по истечении срока действия договора подряда (нетрудоспособность не прерывалась) то оплате подлежат и дни нетрудоспособности после истечения срока договора подряда. Однако следует отметить, что в данном случае действует ряд ограничений по назначению пособия. Так, на период после окончания срока действия договора подряда не назначаются пособия:
— по уходу за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет);
— по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;
— по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации.
Необходимым условием назначения и выплаты пособия по нетрудоспособности лицам, осуществляющим деятельность в рамках договоров подряда, является выплата указанному физическому лицу вознаграждения и уплата обязательных страховых взносов c указанного вознаграждения. Если до наступления нетрудоспособности вознаграждение не выплачивалось, пособие следует назначить только после выплаты вознаграждения и уплаты с него страховых взносов. Если вознаграждение не выплачивается по каким-либо причинам (не выполнены работы и др.), пособие не назначается.
Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности для лиц, осуществляющих деятельность в рамках договоров подряда, зависит от периода уплаты страховых взносов.
В случаях, когда за указанное лицо (самостоятельно лицом) обязательные взносы на социальное страхование в предусмотренных законодательством случаях уплачивались менее чем за 6 месяцев в общей сложности до возникновения права на пособие, пособие назначается в минимальном размере. Минимальный размер пособия составляет 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала относительно каждого календарного месяца освобождения от работы. Расчет пособия следует осуществлять путем деления минимального размера пособия на количество календарных дней данного месяца с последующим умножением на количество календарных дней нетрудоспособности.
В случаях, когда за указанное лицо (самостоятельно лицом) обязательные взносы на социальное страхование в предусмотренных законодательством случаях уплачивались за 6 месяцев (и более) в общей сложности до возникновения права на пособие, размер пособия исчисляется исходя из среднедневного вознаграждения, которое выплачено до наступления нетрудоспособности. В том случае, когда до момента наступления нетрудоспособности вознаграждение не выплачивалось, размер среднедневного вознаграждения следует определять исходя из первого среднедневного вознаграждения, выплаченного по договору. Среднедневной размер вознаграждения определяется делением суммы вознаграждения на число календарных дней выполнения работ (услуг) по договору подряда, за которые выплачено вознаграждение.
Пособия по временной нетрудоспособности начисляются за календарные дни в размерах, установленных пунктами 16-19 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.06.2013 № 569.
При назначении пособия по временной нетрудоспособности следует также помнить о том, что размер пособия за полный календарный месяц не может превышать размер трехкратной величины средней заработной платы работников в республике в месяце, предшествующем месяцу, в котором возникло право на пособие.
Иван ЦАРИКОВ,
начальник Дрибинского
районного сектора МОУ ФСЗН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *