В Дрибине спасатели провели учения

Официально

В среду утром жители райцентра стали свидетелями необычной картины на улице Зеленая: движение было перекрыто, а неподалеку от магазина «Юбилейный» стояли автомобили МЧС и аварийной газовой службы. «Что-то случилось»? — любопытствовали прохожие. Да нет, ничего чрезвычайного — плановые учения. Подробности корреспонденту «районки» рассказал заместитель начальника отдела Могилевского областного управления МЧС подполковник внутренней службы Александр Линев:  

— Повода для беспокойства нет. В течение трех дней в Дрибинском районе проводится комплексное учение с органами  управления  и силами районного звена территориальной подсистемы ГСЧС. В рамках мероприятия было запланировано тактико-специальное учение по ликвидации аварии на газопроводе. По вводной, на улице Зеленая работал экскаватор, и по неосторожности повредил газопровод. Работники аварийной газовой службы и сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям отрабатывали навыки совместных действий в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Также в эти дни, рассказал Александр Линев, в нашем районе проводится проверка формирований гражданской обороны на предприятиях и организациях.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *