Завершается строительство многоквартирного дома

Общество

Возведение нового жилья — всегда приятное, радостное событие, ведь это, образно говоря, своеобразная инвестиция в будущее любого населенного пункта. Поэтому уверена, что многие жители Дрибина с любопытством наблюдают за тем, как строится, постепенно растет и преображается на глазах пятиэтажный жилой дом по улице Советской в райцентре.

Уже несколько месяцев, начиная с лета, на объекте ежедневно трудится подрядная организация из Могилева — государственное унитарное коммунальное дочернее строительное предприятие «ПМК №284». В эти дни строительство пока продолжается — ведутся внутренние отделочные работы, благоустройство территории, но уже находится на стадии завершения, и в текущем месяце дом будет принят в эксплуатацию. Об этом «районке» рассказали в отделе архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Дрибинского райисполкома.
В новом доме 20 квартир — арендное жилье и квартиры социального использования. Это однокомнатные и двухкомнатные жилые помещения, которые будут сданы с уже готовой отделкой. Благоустройство территории нацелено на создание комфортной среды для будущих жильцов: предусмотрены детская площадка, автомобильная парковка на 20 мест, уличное освещение, озеленение и прочее.
Каков порядок получения жилья в новом доме? Отвечая на этот вопрос, начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Виктор Лорченко в первую очередь отметил: в начале следующего года, после проведения всех необходимых процедур по оформлению дома, на официальном сайте Дрибинского райисполкома будет размещена информация об арендном жилье. Искать эту информацию необходимо в разделе «Службы и структурные подразделения» — «Жилищно-коммунальное хозяйство» — «Арендное жилье». Все заинтересованные, ознакомившись с предоставленными сведениями, могут затем обратиться в службу «Одно окно» райисполкома и написать заявление на предоставление конкретного жилого помещения — квартиры.
Как рассказал Виктор Лорченко, право на получение арендного жилья имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете. Но если заявлений будет несколько, то в первоочередном порядке рассмотрят документы тех, кто стал на очередь нуждающихся раньше. Правом первоочередника также воспользуются и некоторые востребованные специалисты, в том числе и из категории «молодые» по ходатайству нанимателя, который заинтересован в закреплении квалифицированных кадров.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *