Профилактика алкоголизма

Профилактика и безопасность

Сотрудниками районного отдела внутренних дел Дрибинского райисполкома на постоянной основе реализуется комплекс мер по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудниками милиции проводится работа по ограничению в дееспособности лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих свою семью в тяжелое материальное положение, по результатам проведенной работы 5 лиц были ограничены.
Несмотря на принимаемые меры со стороны сотрудников отдела, в настоящее время отмечается рост совершаемых преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
Это напрямую связано с увеличением употребления алкогольной и слабоалкогольной продукции населением. Так, по сравнению с январем-декабрем 2019 и 2020 годов, потребление увеличилось на более чем 10000 декалитров!
Анализ совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения показал, что их рост обусловлен совершаемыми кражами из жилищ и законных владений граждан (с 6 до 9), а также совершением хулиганств (с 3 до 5). Значительную часть всех зарегистрированных преступлений составляют кражи всех форм собственности (40 %).
Помимо совершения преступлений, из общего количества правонарушений более половины совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. А наиболее распространенные «пьяные» правонарушения — семейные скандалы (90% от общего количества преступлений были совершены гражданами в состоянии алкогольного опьянения).
Многие граждане пренебрежительно относятся к своей собственной жизни, злоупотребляя спиртными напитками. Помимо возникновения проблем со здоровьем, возрастает вероятность совершения правонарушений и преступлений, а также причинения вреда, как себе, так и окружающим.
Немногие осознают, что правонарушения либо преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, отягощают вину и, суд при рассмотрении материалов дела принимает решение о применении более жестких мер к лицам их совершившим.
Не учитывают граждане и то, что в случае привлечения к административной ответственности за любые правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, в отношении лица применяются следующие меры профилактической направленности:
— за привлечения к административной ответственности 3 и более раза гражданин ставится на профилактический учет в милицию сроком на 1 год с возможностью его продления;
— ставится на учет в территориальное учреждение здравоохранения к врачу-наркологу;
— проводится первоначальная медицинская комиссия для последующего направления гражданина в лечебно-трудовой профилакторий.
После привлечения к административной ответственности некоторые граждане не делают соответствующих для себя выводов и продолжают вести асоциальный образ жизни. Таким образом, в текущем году благодаря проделанной работе участковыми инспекторами милиции, на принудительное лечение от алкогольной зависимости в лечебно о трудовой профилакторий было осуждено 12 хронических алкоголиков, а изолировано 13.
Если у вас тяжелая жизненная ситуация,
в решении некоторых жизненных проблем вам помогут:
Правоохранительные органы. Если в отношении вас было совершено правонарушение либо преступление, обратитесь в правоохранительные органы, ближайший расположен по адресу: г.п. Дрибин, ул. Советская, д.11, тел. 8-02248-71-7-02 либо 102.
Территориальные центры социального обслуживания населения. В штате большинства центров имеются психологи, специалисты по социальной работе, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации (адрес и телефон вашего центра: г.п. Дрибин, ул. Темнолесская, д.16, тел. 8-02248-79-1-84).
Медицинские учреждения. Если вы пострадали от физического насилия, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать преступника.

ООПП Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *