«Страховщики» отмечают свой профессиональный праздник

Общество

Сегодня широко известная в нашей стране компания «Белгосстрах» заключает договоры по многим видам: страхует жизнь, жилье, домашнее имущество, автомобиль, и себя, и детей, и внуков.

Страховые агенты разъезжаются по всему району. В любую погоду их можно увидеть и пешими, и на велосипедах. Правда, для пущей мобильности большинство женщин, по крайней мере, «страховщицы» Дрибинского отдела, уже давно получили водительское удостоверение и добираются на участки на личных автомобилях. Как бы там ни было, а с работой своей они справляются и не ропщут, а улыбаются. Улыбка для агента страхового — его оружие.
Светлана Климкова, начальник отдела по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району представительства Белгосстраха по Горецкому району, с уважением говорит о своем коллективе:
— Коллектив наш небольшой — 5  агентов страховых и 3 штатных сотрудника, и трудится они стабильно. Нелегок хлеб наших агентов страховых, которые и в солнцепек, и в мороз всегда в дороге, всегда в пути. Успешно справляются со своей работой Алла Николаевна Старостина, Татьяна Николаевна Разгородина, Ольга Валентиновна Котлобай, Ирина Ивановна Миронюк, Татьяна Анатольевна Павлова. Общение с людьми — главное в работе страховщика, который должен быть терпелив и отзывчив. Располагающе держаться со страхователями, грамотно преподносить им страховой продукт умеют наши агенты страховые. Они всегда ответственно подходят к своей работе и с любовью относятся к своему делу. Среди штатных работников хотелось бы отметить ведущих специалистов Валентину Константиновну Пугину и Ольгу Степановну Астапову. Спасибо огромное всему коллективу отдела, в котором, как в дружной семье, все переживают друг за друга и стараются не подвести коллег. С каждым из них приятно работать.
— Белгосстрах готов предложить населению десятки видов страхования. Также он всегда готов прийти на помощь своим страхователям, попавшим в беду. Но какие виды страхования сегодня наиболее востребованы, пользуются наибольшей популярностью? И по каким видам приходится делать самые большие выплаты?
— Население предпочитает страховать свое жилище — дома, квартиры, а также домашнее имущество и животных — коров, к примеру. Например, не всегда откликаются на предложение агента воспользоваться таким видом, как страхование гражданской ответственности владельца жилых помещений. Свою выгоду от заключения страхового договора они понимают только тогда, когда, не дай Бог, зальют несколько квартир, расположенных под своей квартирой. Сорвать кран или прорвать трубу может в любой момент. Нет договора страхования гражданской ответственности — будь добр из своего кармана оплатить пострадавшим от затопления соседям ремонт. Есть договор — деньги выплатит Белгосстрах. То же самое касается и личной квартиры, имущества. Нет страховки — думай, где взять средства на ремонт, заключен страховой договор — на помощь придет Белгосстрах. Взнос составляет всего несколько десятков рублей, а страховки может быть выплачено сотни и более рублей, в зависимости от нанесенного ущерба. Выплат по страховым случаям производится много. Каждую неделю к нам обращается несколько человек, у которых повреждения получили автомобили, мы незамедлительно выезжаем по адресам, где-то жилье затопило, то сорвало шифер с крыши, то огнем повредило строение, имущество. Выходит из строя сложнобытовая техника, оргтехника. С началом отопительного сезона начинаются выплаты за поврежденные газовые котлы. Происходит падеж животных, хозяевам приходится прибегать к вынужденному убою своих четвероногих помощников. Страховая компания Белгосстрах гарантирует возмещение ущерба при наступлении страховых случаев.
– Предложения на рынке страховых услуг развиваются по мере того, как развивается общество: в обиходе появляются технические новинки – появляются новые угрозы. Какой новый продукт готов предложить Белгосстрах населению?
— Я бы посоветовала населению воспользоваться предложением по комплексному страхованию квартиры, имущества и гражданской ответственности владельца жилого помещения. Речь идет о видах страхования, объединенных в комплекс. Заключать комплексный договор для человека значительно выгоднее! Мы не устаем повторять, что Белгосстрах – это компания, которая работает на благо людей. И подтверждаем эти слова конкретной помощью тем, кто пострадал. И всем хотим пожелать — пусть ураганы проносятся стороной, снег не разрушает крыши, дома не горят, вода не затапливает квартиры. Бытует мнение, что застраховавшись, можно отвести от себя беду. Пусть так и будет! Нашему коллективу, всем жителям района я желаю здоровья, благополучия и отсутствия страховых случаев!

 

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *