В 2012 году сотрудники ОГАИ Дрибинского РОВД привлекли к ответственности 39 «бесправников»

Официально

Все участники дорожного движения обязаны строго выполнять требования установленных Правил. Малейшее несоблюдение определенных мер безопасности, не говоря уже о грубых нарушениях, зачастую приводит к непоправимым последствиям. Но, к сожалению, встречаются еще отдельные граждане, которые не задумываются о результатах своих неправильных действий, идя на поводу у собственной прихоти и поступая так, как захочется. Так люди, которые лишены водительского удостоверения либо вообще его не получали, садятся за руль, хотя не имеют на этого никакого права и не редко такие поездки заканчиваются авариями с гибелью и увечьем людей.

В 2012 году в Могилевской области по вине бесправных водителей зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 12 человек погибли, 97 получили травмы.

За 2012 год сотрудниками Дрибинской Госавтоинспекции были привлечены к административной ответственности 39 «горе-водителей», которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения, 9 из них были привлечены к ответственности повторно в течение года. В 2013 году к административной ответственности привлечено 11 водителей, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения, 2 из них были привлечены к ответственности повторно в течение года, а в отношении жителя г.п. Дрибин за аналогичное нарушение, выразившееся в не выполнении требования приговора суда, возбуждено уголовное дело по ст. 417 УК Республики Беларусь. Данная статья предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или штрафа в размере до 1000 базовых величин.  

Не осознавая всю ответственность, водители без водительского удостоверения, а, следовательно, и права на управление транспортом, продолжают колесить по дорогам. Не останавливает их и внушительный размер штрафов за данный вид нарушения. Нарушение закона в первый раз, обходится водителю штрафом в размере до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года штраф составляет до 50 базовых величин.

В связи актуальностью проблемы совершения ДТП водителями, не имеющими права управления транспортными средствами, с 20 по 30 марта Госавтоинспекцией проводится республиканская профилактическая акция «Бесправнику» не место за рулем!».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *