«Не просто встреча, а конструктивный диалог»

VI Всебелорусское народное собрание

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 октября подписал распоряжение «О подготовке шестого Всебелорусского народного собрания». По традиции Всебелорусское народное собрание проводится с периодичностью раз в пять лет, последний раз форум состоялся в 2016 году. По традиции в нем принимают участие делегаты из каждого региона страны: представители всех ветвей власти, всех сфер производства и бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры, студенческая молодежь и ветераны — словом, наиболее активная часть общества, готовая высказывать позицию по острым вопросам и вносить предложения.

 

На этот раз планируется разделить повестку дня народного вече, запланированного на начало следующего года, на два тематических блока — вопросы социально-экономического характера и общественно-политического развития Беларуси. Одним из важных вопросов предстоящего собрания станет подведение итогов социально-экономического развития страны за последние 5 лет.
Что ждут от масштабного мероприятия жители нашего района? В сегодняшнем номере продолжение темы и новые мнения на этот счет.

Евгений Мова, директор ГУО «Дрибинская детская школа искусств»:


— Хотелось бы с положительной стороны отметить сложившийся формат встречи — приглашение на форум получают представители различных социальных групп, специалисты всех важнейших отраслей, молодежь и люди старшего поколения. Только совместными усилиями, проанализировав все конструктивные предложения и учитывая различные мнения, мы сможем определить дальнейшие пути развития нашей страны. Надо сказать, что никогда в истории нашей суверенной республики не принимались важные решения без участия народа. Поэтому в решении вопросов, связанных с будущим нашей страны, может принять участие любой гражданин — Всебелорусское народное собрание, объединяя нацию, олицетворяет высшую степень демократии в нашем государстве.

Тамара Олехнович, председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса:
— Каким путем наша страна пойдет дальше, какие ориентиры будут намечены на ближайшее будущее, будет определено на народном форуме. Всебелорусское народное собрание — это диалоговая площадка, на котором можно с привлечением широкой общественности обсудить актуальные вопросы экономического, общественно-политического развития страны. То есть собрание — не просто встреча, а дискуссия, от которой все ждут реальных результатов. Самое главное — сделать все возможное, чтобы наша Беларусь стала еще сильнее.
Я люблю свою Родину и народ, который живет на этой благодатной земле. Люди трудятся на благо своей страны, живут здесь, учатся, строят жилье и создают семьи, рассчитывая на безопасную, мирную жизнь. И я уверена, что наша страна станет еще краше и богаче, а люди будут ценить то, что сегодня мы имеем.
Хотелось бы, чтобы наш регион принял активное участие в обсуждении вопросов развития страны, неотъемлемой частью которой все мы, включая жителей Дрибинского района, являемся.

 

 

 

 

Подготовила Анна НЕЧАЙ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *