День животновода прошел на МТК «Темный Лес»

Сельское хозяйство

Ежемесячно в районе проходит День животновода. Руководство района, специалисты управления
по сельскому хозяйству и продовольствию посещают животноводческие объекты сельхозпредприятий района. В минувший понедельник молочно-товарный комплекс «Темный Лес» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб»
посетили Марина Чуешкова, главный специалист животноводства управления по сельскому хозяйству
и продовольствию райисполкома, Татьяна Галковская, начальник Дрибинского филиала РУСПП «Могилевское Госплемпредприятие», где встретились с трудовым коллективом животноводческого объекта. Совместно с руководством сельхозпредприятия обсудили производственные вопросы, затронули
и житейские проблемы.

В ходе открытого диалога разобрали проблемы, которые мешают добиваться высоких результатов на МТК, запланировали мероприятия для дальнейшей плодотворной работы.
За последнее время на животноводческом объекте наблюдается положительная динамика. Обеспечены условия содержания скота, в полном объеме животные обеспечены кормами, в том числе концентратами. Для новорожденных телят закуплено 100 индивидуальных домиков, что улучшило их содержание и сохранность. Есть определенные проблемные моменты по укомплектованию штата животноводческого объекта, и этот вопрос выходит на первый план, так как в любой работе человеческий фактор играет важную роль.
Специалисты ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» напомнили о формировании заработной платы работникам МТК, отметив, что каждый при несоблюдении технологической дисциплины, при халатном отношении к своим обязанностям может получить зарплату ниже.
В ходе встречи разговор шел о рационе кормления животных, выпойке и содержании телят, осеменении, лечении, качестве и товарности молока. Специалистами райсельхозпрода были сделаны замечания по вопросу раздачи кормов, они отметили, что к этому вопросу необходимо подходить внимательно и с полной ответственностью, осуществлять раздачу кормов по технологии и согласно графику. А также необходимо обратить внимание на неукоснительное соблюдение технологии доения коров, от которой зависит рост производительности и рост заработной платы.
Специалисты райсельхозпрода также посетили профилакторий для новорожденных телят, родильное отделение МТК «Темный Лес», разъяснили некоторые рабочие моменты, указали на недостатки в работе.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *