Викторина «Безопасный Новый год!»

Профилактика и безопасность

В преддверии рождественских и новогодних праздников, а также в связи с проведением на территории района республиканской акции «Безопасный Новый год!» Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает гражданам о правилах безопасности и предлагает проверить свои знания в тематической викторине.
Для того чтобы принять участие в викторине, вам необходимо изучить представленные ниже вопросы, 24.12.2020 (в период с 16:00 по 16:30) позвонить по телефону +375(22)48 78-9-61 (Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям) и ответить правильно на каждый из них. Тот, кто первый дозвонится до нас и правильно ответит на все вопросы, получит подарок.

1. Какое елочное украшение, купленное «с рук», может нанести серьезный урон бюджету не только в день покупки?
2. Что обязательно нужно требовать у продавца при покупке пиротехнического изделия?
3. Без этого предмета вряд ли обойдется празднование Нового года, его предназначение – громко разбрасывать вокруг себя цветное конфетти. Назовите этот предмет.
4. Это изделие в канун новогодних праздников находится на пике популярности – при правильной эксплуатации оно оставляет неизгладимые впечатления у всех присутствующих, в противном же случае может стать причиной не только пожара, но и серьезных травм.
5. Если вы хотите сделать это, вам необходимо убедиться, что рядом нет случайных прохожих, отойти на безопасное расстояние от зданий и автомобилей. Ни в коем случае нельзя делать это в сильный ветер и в общественном месте. Прежде чем приступить к действию – еще раз прочтите инструкцию. О чем идет речь?
6. То, о чем пойдет речь, в канун рождественских и новогодних праздников можно купить как на рынках, так и в специализированных магазинах. Это нельзя носить в карманах и сушить на батареях, а хранить нужно в сухой, теплой комнате. О чем идет речь?
7. Что нужно сделать с бенгальскими огнями после того, как они догорели?
8. Ученые по фен-шуй говорят: чтобы новогодняя елка принесла удачу, нужно ставить ее в правильном месте. А как нужно ставить елку, чтобы она была безопасной с точки зрения спасателей?
9. Что нужно сделать, если на новогодней елке заискрилась электрогирлянда?
10. Какой будет траектория полета пиротехнического изделия, если оно куплено в специализированном магазине и соответствует всем требованиям?

Александр ИВАНИСТОВ,
инспектор СПиВО
Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *