На повестке дня — актуальные вопросы

Официально

В прошедший четверг, 17 декабря, в районе прошел Единый день информирования. Информационные группы в составе районного руководства, специалистов различных служб и ведомств посетили организации и предприятия района, встретились с сельскими жителями. На повестку дня по традиции были вынесены наиболее актуальные и важные вопросы.  

 

В первую очередь были рассмотрены знаковые события трилогии малой родины, которая в этом году подходит к завершению. Накануне новогодних праздников сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнили населению о правилах пожарной безопасности. Темами для обсуждения также стали коронавирусная инфекция, ее эпидемиология и профилактика, производственный травматизм и охрана труда.

Информационная группа под руководством первого заместителя председателя — начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского райисполкома Андрея Балашенко в этот день побывала в конторе ОАО «Трилесино-агро». По трем основным темам перед собравшимися выступил заместитель начальника производственного отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Владимир Демидович, заострив внимание на ключевых аспектах.
Рассказывая об итогах развития Могилевщины за три последних года, докладчик отметил, что большие дела Года малой родины ознаменовались открытием в Могилевской области десятков важных объектов. Так, в 2019 году в Дрибинском районе сдан в эксплуатацию 40-квартирный дом по улице Якубовского (6 квартир социальных, 14 — коммерческого использования, 20 — для нуждающихся в улучшении жилищных условий). А в декабре 2020 в нашем районе планируется сдача нового дома на 20 квартир — арендное жилье и квартиры социального использования. В Дрибине также поддержали проект Белорусского республиканского союза молодежи и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды «Парк семейных деревьев». В рамках акции возле яблоневого сада Победы в райцентре появилась аллея семейных деревьев.
Далее собравшимся напомнили о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Что касается производственного травматизма, то, как отметил Владимир Александрович, эта проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности. В январе-ноябре 2020 года в организациях Дрибинского района зарегистрировано 5 несчастных случаев на производстве (в январе-ноябре 2019 года — 6), пострадавших — 5 (6), в том числе несчастных случаев, приведших к тяжелым производственным травмам — 2 (в январе-ноябре 2019 года — 1), несчастных случаев со смертельным исходом, групповых несчастных случаев, как и за аналогичный период прошлого года, не зарегистрировано.
По вопросу безопасности жизнедеятельности выступил заместитель начальника Дрибинского РОЧС Александр Суховаров. Была приведена статистика пожаров в области и районе за прошедший период текущего года, а также рассмотрены и проанализированы несчастные случаи, произошедшие в области, в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!» с присутствующими проведена профилактическая беседа.
Во время встречи каждый мог обратиться к членам информационной группы с личными вопросами. В частности, поступило предложение о том, чтобы более тщательно подходить к вопросу подсыпки дорог во время гололеда.

 

 

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *