Четко следовать законодательству

Официально

Комиссия Дрибинского райисполкома
по противодействию коррупции
рассмотрела несколько вопросов
правовой направленности. Заседание
вел председатель районного
исполнительного комитета,
председатель комиссии
Николай Степанов, в работе
принял участие начальник главного
контрольно-аналитического управления
Могилевского облисполкома 
Олег Деменковец.

В ходе заседания рассмотрели ряд вопросов: «О состоянии бухгалтерского учета и организации работы по сохранности товарно-материальных ценностей, горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов в сельскохозяйственных организациях района», «О соблюдении порядка целевого и эффективного использования имущества, законодательства при сдаче в аренду государственного имущества организациями районной коммунальной формы собственности, о выполнении покупателями условий аукционов по продаже государственной собственности», «О результатах проведенных проверок декларирования доходов и имущества государственных служащих (приравненных к ним лиц) райисполкома и его структурных подразделений, сельисполкомов и совместно проживающих с ними членов семьи» и другие.
С информацией о проводимой работе Дрибинским РОВД по выявлению и противодействию коррупционным преступлениям и правонарушениям за январь-ноябрь 2020 года выступил начальник районного отдела внутренних дел Андрей Ткачёв.
По словам Андрея Михайловича, в текущем году на территории района зарегистрировано 4 преступления экономической направленности — 3 факта служебного подлога и 1 кража. Из информации начальника милиции следует, что ряд коррупционных нарушений, граничащих с уголовно наказуемыми деяниями, совершен в сфере агропромышленного комплекса.

В свою очередь Зинаида Лобановская, начальник отдела экономики и кадров управления по сельскому хозяйству и продовольствию, доложила, что специалистами управления проводится определенная работа, в основе которой — контроль соблюдения законодательства в сфере АПК.
Подводя итоги заседания, Олег Деменковец отметил, что в Дрибинском районе преступлений коррупционной направленности не выявлено. Но он привел в пример ряд нарушений, совершенных в области, и касаются они всех сфер деятельности.
Олег Николаевич констатировал, что даже самые маленькие недочеты в работе по противодействию коррупции дорого обходятся трудовым коллективам, не говоря уже о непосредственных виновниках преступлений и правонарушений, поэтому недопустимо ослабление или формальное выполнение работы, направленной на искоренение коррупции. Только постоянный, принципиальный контроль на всех уровнях и четкое следование законодательству позволят минимизировать возможности коррупционных проявлений.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *