Конкурс на должность приемного родителя

Общество

Отдел по образованию, спорту и туризму Дрибинского районного исполнительного комитета объявляет конкурс на должность приемного родителя.


Приемные родители — граждане, принятые на работу в отдел по образованию, спорту и туризму для выполнения обязанностей по уходу, воспитанию в своих семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании срочных трудовых договоров. В приемную семью помещается до 4 –х детей.
С Положением о приемной семье Вы можете ознакомиться по ссылке http://dadomu.by/page/priemnaya_semya_detskiy_ dom_semeynogo_tipa.
Приемными родителями могут быть дееспособные лица обоего пола, за исключением:
лиц, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут быть приемными родителями;
лиц, лишенных родительских прав;
бывших усыновителей, если усыновление было отменено вследствие ненадлежащего выполнения усыновителем своих обязанностей;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей;
лиц, имеющих судимость, а также лиц, осуждавшихся за умышленные тяжкие или особо тяжкие преступления против человека;
лиц, дети которых были признаны нуждающимися в государственной защите в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением данными лицами своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей;
лиц, лишенных права заниматься педагогической деятельностью или не имеющих права заниматься педагогической деятельностью в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.
На должности приемных родителей назначаются лица, освоившие соответствующие образовательные программы обучающих курсов дополнительного образования взрослых. Подбор приемных родителей осуществляется органами опеки и попечительства.
Приветствуется наличие у кандидатов в приемные родители педагогического, психологического, медицинского образования, а также положительного опыта воспитания и социализации  родных и усыновленных детей. Важно, чтобы кандидат был настроен на саморазвитие, повышение профессионального уровня и родительской компетенции. Предпочтение отдается полным семьям.
Если вы чувствуете в себе возможность и желание помочь детям, которые лишены родительского внимания и заботы, вы можете обратиться за консультацией по телефону: 79-3-89 или по адресу: Могилевская область, г.п. Дрибин, ул. Ленина, д. 35 (отдел по образованию, спорту и туризму Дрибинского райисполкома, каб. 10).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *