Где провести новогодние праздники, корпоративы, и проводить ли их вообще?

Медицина Общество

Коронавирусная волна в самом разгаре.
В районе продолжает действовать масочный режим. На пороге Новый год. Многие жители района задумываются о том, где провести новогодние праздники, корпоративы, и проводить ли их вообще? Какие меры предосторожности в связи с эпидемиологической обстановкой придется соблюдать в праздники?

— Новогодние праздники любимы всеми. Как правило, это время для встреч с близкими людьми и друзьями, для посещения культурных мероприятий, время обмена подарками и пожеланиями. Однако сложившаяся эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 требует особой подготовки и особого проведения предстоящих праздников, — объясняет и. о. главного врача УЗ «Дрибинский районный центр гигиены и эпидемиологии» Надежда Антонова. — Мы рекомендуем населению нашего района не посещать общественные места (рестораны, кафе), отказаться от корпоративов, ограничить посещение родственников, потому что есть определенный риск, особенно для возрастных людей с хроническими заболеваниями. А если же встретиться необходимо, то лучше встречу провести на свежем воздухе, а не в закрытом помещении. Новый год — семейный праздник и лучше его провести в кругу семьи, а празднование большими компаниями мы рекомендуем отменить, для общения можно использовать возможности современных технологий.
Надежда Алексеевна также напомнила о правилах посещения магазинов, торговых центров, объектов общественного питания. Стоит минимизировать такие визиты и ограничить время пребывания в общественных местах. Особенно это касается детей, пожилых людей с ослабленным иммунитетом. Следует воздержаться от посещения подобных мест гражданам с симптомами респираторной инфекции и пневмонии.
— Во время посещения общественных мест необходимо использовать защитные маски. Нужно следить за тем, чтобы маска плотно прилегала к лицу, подходила по размеру, позволяя нормально дышать. Их необходимо менять каждые два часа или как только отсыреют. Одноразовые маски не стоит использовать повторно, — советует Надежда Антонова. — Также нельзя забывать про гигиену рук и дистанцию. Эти несложные мероприятия снижают вероятность попадания вируса в организм. Нужно помнить, что наша задача — забота о своем здоровье и здоровье близких людей. Соблюдая профилактические рекомендации, мы сможем уменьшить распространение коронавирусной инфекции.

 

 

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *