В Дрибине избрали делегатов на VI Всебелорусское народное собрание

VI Всебелорусское народное собрание Главные новости

Александр Лукашенко подписал Указ о созыве VI Всебелорусского народного собрания

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря подписал указ №492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии со ст. 37 Конституции Беларуси и в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни страны Президент постановил созвать 11-12 февраля 2021 года в Минске VI Всебелорусское народное собрание. На обсуждение его участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны.
Общая численность участников и приглашенных лиц VI Всебелорусского народного собрания составит 2 700 человек. Участники форума от областей и Минска избираются с учетом норм представительства районными и городскими Советами депутатов и наиболее многочисленными общественными объединениями. При этом от каждой области в собрании примет участие не более 310 человек, от Минска — не более 370 граждан.
Перечень приглашенных лиц формируется Республиканским организационным комитетом по подготовке и проведению VI Всебелорусского народного собрания из числа руководителей государственных органов и организаций, представителей местных Советов депутатов, общественных объединений, средств массовой информации, сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Беларуси, представителей белорусских диаспор, международных и иностранных организаций в республике.

Избрали делегатов
от Дрибинского района

На заседании районного Совета депутатов, которое состоялось 29 декабря, в числе основных был вопрос избрания делегатов на VI Всебелорусское народное собрание.

Как сообщила Елена Ерошевская, начальник отдела организационно-кадровой работы, его участником может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 18 лет. При выдвижении кандидатур для участия в народном форуме обеспечивается представительство широких слоев населения, включая руководителей и работников всех сфер народного хозяйства.
Для Дрибинского района норма представительства — 4 участника.


Накануне, 28 декабря, кандидатуры из числа депутатов областного, районного и сельских Советов рассматривались на совместном заседании президиума райсовета депутатов и районного организационного комитета по подготовке и проведению Всебелорусского народного собрания. По итогам обсуждения сформированы основной и резервный списки участников. Предложенные кандидатуры единогласно поддержали и депутаты районного Совета.
Участниками VI Всебелорусского народного собрания от Дрибинского района станут:
Босяков Григорий Николаевич, председатель Дрибинского районного Совета депутатов;
Бричикова Татьяна Владимировна, главный редактор учреждения «Редакция районной газеты «Савецкая вёска», депутат Дрибинского районного Совета депутатов;
Малинин Петр Петрович, директор ОАО «Трилесино-агро», депутат Могилевского областного и Дрибинского районного Советов депутатов;
Сорока Игорь Владимирович, председатель правления Дрибинского районного потребительского общества, депутат Дрибинского районного Совета депутатов.

Подготовила Татьяна Бричикова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *