Поздравляем с профессиональным праздником коллективы Дрибинского УКП «Жилкомхоз» и УКП «Бытуслуги»!

Калейдоскоп

В это воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — люди, чье мастерство и профессионализм дарят нам свет и тепло, заботу и красоту. «Районка» от души поздравляет коллективы Дрибинского УКП «Жилкомхоз» и УКП «Бытуслуги» и желает всем крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия!

В канун праздника мы задались вопросом: кто из работников вышеупомянутых организаций демонстрирует высокие результаты труда?

Роман Владимирович Масюков по профессии электрогазосварщик — в 1998 году закончил профессионально-техническое училище № 216 в Кричеве. В «Жилкомхозе» работает с 2009 года. Был признан победителем районного соревнования среди работников коммунального хозяйства по итогам 2012 года. Чем заслужил победу в номинации?

Особенность нашего района — это наличие поселков, в которых одноквартирные дома имеют центральное отопление. Большая протяженность тепловых сетей, подразумевает потери, которые приходится возмещать коммунхозу. Как их избежать? Проводить работу по оптимизации схем теплоснабжения. В частности, заменить центральный ствола, снабжающий теплом объекты инфраструктуры — школы, больницы и т.д. Проиллюстрировать можно на примере поселка Михеевка, где работы по оптимизации уже завершены.

После замены центрального ствола ПИ-трубой — предварительно изолированной полиэтиленовой трубой с более качественными физическими и теплоизоляционными показателями — значительно снизились потери теплоэнергии по пути от котельной к потребителю: в стальных трубах циркулирующая вода по дороге попросту остывает. Например, если раньше поселковая котельная вырабатывала 1300 гикакалорий, и 300 из них теряла в сетях, то сейчас этого нет.

Так вот, сварочные работы при замене труб в поселке Михеевка выполнил Роман Масюков.

Светлана Ивановна Рыбкина — кассир-приемщик заказов комплексного приемного пункта агрогородка Трилесино Дрибинского УКП «Бытуслуги» также является победителем районного соревнования — как лучший работник сферы бытового обслуживания. (К слову, не в первый раз, и «районка» писала об этом). В 2012 году на пункте получено 75 миллионов 600 тысяч рублей выручки — это один из лучших показателей. При этом Светлана Ивановна не только принимает заказы, но и выполняет их: она профессиональная швея с большим стажем и опытом работы — 25 лет. Сшить постельное белье или выполнить любой ремонт одежды для нее не проблема. Это знают не только жители поселка Трилесино, но и, пожалуй, всего Первомайского  сельсовета.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *