Продолжаем соблюдать меры профилактики

Общество

По заявлению специалистов из области медицины, ситуация, связанная с распространением коронавируса в нашей стране, хоть и остается по-прежнему непростой (в целом по республике намечается небольшой спад), постоянно находится под контролем. По данным Министерства здравоохранения, с COVID-19 мы будем жить с высокой интенсивностью до конца весны, а значит, по-прежнему должны придерживаться установленных правил поведения, соблюдать меры профилактики заболевания.

Прошедшие праздники, возможно, несколько ослабили нашу бдительность, позволили нам расслабиться в кругу родных и близких людей. Но, придя вновь работу, планируя свои очередные дела за пределами дома, мы не должны забывать о собственной безопасности и безопасности окружающих.
Правила остаются неизменными, по сути несложными и в условиях пандемии уже должны являться частью нашей повседневной жизни.
Для предупреждения распространения COVID-19:
— Соблюдайте правила гигиены рук. Часто мойте руки водой с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим антисептиком для рук.
— Держитесь на безопасном расстоянии от чихающих или кашляющих людей.
— Не прикасайтесь руками к глазам, рту или носу.
— При кашле или чихании прикрывайте рот и нос локтевым сгибом или платком.
— Если вы чувствуете недомогание, оставайтесь дома. В случае повышения температуры, появления кашля и одышки обратитесь за медицинской помощью. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее вас направят к нужному врачу. Так вы защитите себя и предотвратите распространение вирусов и других инфекций. Алгоритм по выявлению и лечению больных COVID-19 работает четко, медицинский опыт позволяет сегодня вовремя распознать проблему.
— И, безусловно, продолжайте носить маску в общественных местах, в местах массового скопления людей. Надев маску, вы поможете предотвратить передачу вируса от себя другим людям.
Берегите себя и будьте здоровы!
Подготовила Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *