В ОАО «Михеевка-Агро» открыли новый объект

Сельское хозяйство

Аграрии района прилагают немалые усилия, чтобы развивать животноводческую отрасль в хозяйствах. В основе этого развития лежит строгое соблюдение технологии производства. Задачи, которые стоят перед отраслью, требуют в первую очередь наличия хорошо оборудованных, соответствующих всем нормам содержания скота, животноводческих помещений. Поэтому в сельхозпредприятиях района строятся новые объекты, реконструируются старые.
Такая работа была проделана в прошлом году в ОАО «Михеевка-Агро». В последние дни декабря здесь начали заполнять скотом полностью восстановленный, отремонтированный, с учетом требований сегодняшнего дня, сарай для телок, расположенный вблизи молочно-товарного комплекса «Ярыги». В новом помещении светло, чисто и комфортно новоселам. После проделанной работы даже не верится, что не так давно это здание было разрушено.
На открытие нового сарая приехала Татьяна Галковская, начальник Дрибинского филиала РУСПП «Могилевское Госплемпредприятие». Как специалист в области животноводческой отрасли, Татьяна Олеговна отметила, что выращивание молодняка, как производственного потенциала животноводческой отрасли, не теряет своей актуальности, поэтому телятам в хозяйстве уделяется особое внимание. А вкладывать средства в строительство и реконструкцию животноводческих помещений — рациональное и грамотное решение руководителя сельхозпредприятия.
Андрей Лапо, директор ОАО «Михеевка-Агро», рассказал, что сарай рассчитан на 200 скотомест, здесь содержатся телята, достигшие веса 120 килограммов. Помещение стали строить в августе, «реанимировав» старое разрушенное здание. Сарай сделали светлым — часть стен пришлось возводить практически с нуля, построили кровлю, поставили окна и двери. Забетонировали площадку, центральный проход, обустроенный для работы кормораздатчика. Ручной работы в сарае практически нет, здесь все механизировано.
Телятник строили хозспособом, за счет финансовых средств сельхозпредприятия. По словам Андрея Константиновича, сарай обошелся примерно в 120 тысяч рублей.
Открытие нового животноводческого помещения — это не только вклад в производство, но и создание еще одного рабочего места для сельчан.
В планах — обустроить прилегающую территорию к животноводческому объекту и сделать загон для выгула животных.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *